lanalan888 发表于 2013-10-13 03:57:18

抓轨测试-两台软硬件都不同的PC抓的结果会如何?

抓轨究竟有没有玄机?
歌曲:蔡琴   情人的眼泪
很认真地抓了下面两个WAV, EAC回馈都没有错误发生。
相同的部分:光驱是一般的先锋,CD片源是比较好的台版,EAC绿色版,设置一样,设置向导里,第一步选精确,最后选菜鸟,详细的设置没动。
不同的部分:两台PC抓的,操作系统,主板,CPU,供电,线材全部不同,一个是普通PC直接抓到机械盘(关闭其它应用),一个是音乐专机抓到内存盘,再拷到SSD。
两种抓法尽量把硬件和操作系统的落差弄到最大了,区别不求大,只为求证有还是没有!
下载链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=283383329&uk=1664254671&third=15
帖出文件信息   只会看大小,其它啥值的还不会比较,欢迎科学家光临指导。
请大家来试听,欢迎回馈听感。
有没有区别都没所谓,请先听过再发表意见,谢谢!

amex 发表于 2013-10-13 04:12:45

没一丁点区别,幻觉都没有

nigelming 发表于 2013-10-13 07:09:14

不可能有

xz1215 发表于 2013-10-13 10:32:46

莫有啊

fromax 发表于 2013-10-13 11:38:34

对比两个文件的md5,sha1,crc值。

2da 发表于 2013-10-13 11:55:50

听出差别就惨了

lanalan888 发表于 2013-10-13 12:02:59

md5,sha1,crc 是不相同的

未名 发表于 2013-10-13 12:29:25

别比数据了,各位大牛就拿耳朵听吧,这个结果才有意义

aiheadphoneclub 发表于 2013-10-13 12:54:58

听感可以作准吗

未名 发表于 2013-10-13 13:53:29

aiheadphoneclub 发表于 2013-10-13 12:54 static/image/common/back.gif
听感可以作准吗

发烧就是很主观的玩意儿,
各人听感代表个人,当然可以作准。
比如,别人听不听得出来关我什么事,呵

紫气东来 发表于 2013-10-13 13:58:44

有人说这个东西很玄,数字分析都一样听起来也不同。等我听完和楼主说

amex 发表于 2013-10-13 14:06:05

lanalan888 发表于 2013-10-13 12:02 static/image/common/back.gif
md5,sha1,crc 是不相同的

盲听abx完觉得没区别,然后又比了一下二进制
就只有屁股上有点不同
所以你比sha和md5会不同,但数据段是一模一样的

aiheadphoneclub 发表于 2013-10-13 16:47:32

就是,有偏移值设置和没偏移值出来的数据不同,但耳朵是听不出来有分别。数据上一致也只是心理上感觉完美

pcear 发表于 2013-10-13 18:42:59

人造的机器没有玄机,也没有复杂到能产生玄机的地步。结果是不管什么设备抓轨结果都一样。

紫气东来 发表于 2013-10-13 19:01:47

听过了,没听出什么区别。另外希望楼主给出整张CD的抓轨,听着感觉很好
页: [1] 2
查看完整版本: 抓轨测试-两台软硬件都不同的PC抓的结果会如何?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信