草民一介 发表于 2013-10-10 14:49:10

mvw 发表于 2013-10-10 10:08 static/image/common/back.gif
我说呢,难怪,但为什么加这个呢?我觉得原配的编制物能让声音有纺织品的质感,非常人性啊,600把580的外 ...

实践之后感觉,540G的金属网还是有一定校声作用的,对透明度和密度是有一点作用的,但是必须选择与原装网罩密度一致的金属网才能起到相同的左右,过密或者过疏效果都不一致。我并没觉得会使声音产生金属感,540G本身也没有任何金属感啊。另外我自己在家里常用的HD580就是换用了HD600的金属网罩的,除了感觉高频延伸更舒展,声音更通透之外并没有加入任何金属感的听感啊,产生金属感是要歪曲原来的音色的,这个完全没有。

peter510 发表于 2013-10-11 12:07:05

一篇令人激动的评测,同样作为121的用家,觉得lz写的很实在!

peter510 发表于 2013-10-11 12:19:09

mvw 发表于 2013-10-9 10:15 static/image/common/back.gif
回头再补图,小东西懒得拍。

一些tips:

就是不知道121的耳机口直接推K701行不行?K701出名的难推好~

peter510 发表于 2013-10-11 13:49:20

LZ的评价和网上一些对121的评价不同,之前看很多人评价121出彩的是USB口和耳机口,对其的解码部分并不觉得物有所值。

所以作为用家,看到LZ的评价还是很欣慰

mudeb7 发表于 2014-7-22 23:26:04

顶楼主,写得很真诚!

sese2 发表于 2014-7-22 23:42:05

121的耳机口是RSA设计的,应该很不错啊

mvw 发表于 2014-7-23 08:29:10

121耳机口一般,和lyra差不多,聊胜于无,不是说不好,其实挑不出什么毛病,但感觉没什么存在感,相对比较平庸。不过话说作为dac的一部分,这样的设置应该是经过考虑的,否则难道要喧宾夺主?

用来评价耳机够了,用来欣赏音乐尚可,用来玩把当然就没劲儿了。

fanjunjie01 发表于 2014-7-23 09:42:32

建议LZ把推荐的货单独开个帖子列出来,分出等级:lol:handshake

mudeb7 发表于 2014-7-23 09:50:01

m大,要是入手121的话,solo钻石就没什么必要入了?

mvw 发表于 2014-7-23 09:52:15

mudeb7 发表于 2014-7-23 09:50 static/image/common/back.gif
m大,要是入手121的话,solo钻石就没什么必要入了?

要我大概不会考虑这么高档的放,有这钱不如升级lyra了。

不过可能会弄个ra1或者小胆机之类风格强烈的放来替补一下,不要求别的,爽到飞起就行,和内置放走两个极端。

mudeb7 发表于 2014-7-23 09:57:01

mvw 发表于 2014-7-23 09:52
要我大概不会考虑这么高档的放,有这钱不如升级lyra了。

不过可能会弄个ra1或者小胆机之类风格强烈的放 ...

小胆机如ems也很贵呀……手头就两个耳机650和mpro

mvw 发表于 2014-7-23 09:58:30

mudeb7 发表于 2014-7-23 09:57 static/image/common/back.gif
小胆机如ems也很贵呀……手头就两个耳机650和mpro

隔壁找个电路板自己焊么……

mudeb7 发表于 2014-7-23 10:08:11

mvw 发表于 2014-7-23 09:58
隔壁找个电路板自己焊么……

哈哈,动手能力自幼不强。。或者说直接把121当一体机用直推650和mpro?

mudeb7 发表于 2014-7-23 13:50:09

m大,121支持全平衡输出吗?

小小.虫 发表于 2016-8-12 13:53:45

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: Wadia 121和Graham Slee Bitzie USB-DAC对比试听

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信