dlxyj 发表于 2013-10-6 20:37:05

如果让我选出我最喜欢的十大德奥古典交响作品,勃拉姆斯的一交和小协是其中两首。

mar02644314 发表于 2013-10-6 20:53:51

也推荐小白版主听听这个,他在DECCA的勃交

小白 发表于 2013-10-6 21:00:48

mar02644314 发表于 2013-10-6 20:53 static/image/common/back.gif
也推荐小白版主听听这个,他在DECCA的勃交
这个买不到,你可以分享一下。这个应该是六十年代录音吧,比orfeo的录音早了十几年。

mar02644314 发表于 2013-10-6 21:16:46

好的,这个是日本SHM-CD版的
链接是我转载的,感谢原发人的慷慨分享
链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=427212&uk=2653608637
密码: oyba

mar02644314 发表于 2013-10-6 21:17:37

录音时间是57年和56年,白版猜错了{:soso_e112:}

紫气东来 发表于 2013-10-6 22:05:20

先谢白版,欣赏下

小白 发表于 2013-10-6 22:09:38

呵呵,正好我分享的也是3、4两首,大家可以对照比较下了,大师50年代的演绎、80年代的演绎。他一共就录了这么两套完整的勃交。另外有零星的勃交录音,比如Naxos出过他和美国芝加哥交响的勃一。

多来米发烧 发表于 2013-10-6 22:23:47

若不是白版,还真不知道库贝利克的勃拉姆斯交响。库氏的波西米亚风格演绎厚重的德奥作品,,,,,,个人比较欣赏瓦尔特的2,3.小克莱伯的4。特点是相对比较轻快,对勃1没什么感觉.老卡的听过不喜欢,切利的貌似太厚重,勃拉姆斯本来就够那个的了,再往浓重缓慢里整就很容易让听者倒胃口。当然这是一己之见了。

agnostic 发表于 2013-10-6 23:43:09

南方小孩 发表于 2013-10-6 20:20 static/image/common/back.gif
Kubelik艺术上成就一流,但为人也有污点。告密者。
他因为捷共掌权而流亡海外。向谁告密啊?

Lao骚 发表于 2013-10-7 00:16:53

谢谢小白的介绍和分享!

ypyp 发表于 2013-10-7 02:30:04

谢谢两位的分享!
初步听了,录音还是1983年版的好些,松弛,流畅。

yukuai11 发表于 2013-10-7 17:57:34

芳草春风虽堪爱,怎奈心似残阳。

无教授 发表于 2013-10-7 19:26:46

勃拉姆斯交响曲我也非常喜欢,曾经疯狂地收罗各种录音,也听过好多名团的现场演奏,喜爱的版本实在太多,但独独不接受库贝利克的录音,豪无价值!个人感觉老录音中卡拉扬70年代DG录音和克伦佩勒60年代EMI录音最合味口,新录音中桑德林80年代BERLIN录音和扬松斯前几年在BR的录音也都是可圈可点的演绎!

焦点音频李慕白 发表于 2013-10-8 00:14:52

勃拉姆斯的交响曲总是让人想起杜甫晚年的律诗,给人一种法度森严,略带“匠气”,但又沉郁顿挫的感觉!

小白 发表于 2013-10-8 11:13:31

总的来说我在听了很多勃拉姆斯交响曲的版本后,现在比较偏好有些特色的版本。四平八稳的版本很多都出掉了。有谁想听典型俄罗斯风味的勃拉姆斯吗?如果有10个人跟帖要,我可以分享一个康德拉辛的版本。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 国庆假期的分享:一套我喜欢的勃拉姆斯交响曲

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信