张花花 发表于 2013-10-5 10:57:20

SHMCD

淘宝上买了两张SHMCD,要168一张,就是DG日版的UCCG那个系列。
拿到后抓轨听(没有CD机),悲催地发现和同版本的普通CD基本没有区别。再仔细听了会,貌似有点区别,但我估计盲听我是肯定没法区分的。

难道是因为这玩意必须用CD机,不能用抓轨?
难道是我的设备太垃圾?
难道我买的SHMCD是假的?
求解,谢谢..

chaisan 发表于 2013-10-5 11:04:55

SHMCD没假的

好的系统里可以更明显的听出一些区别,当然也要具体分析,有时候和普通碟片的差异不一定非常显著

SHMCD, HQCD, Blu-spec这3种新压片,我最喜欢Blu-Spec/Blu-spec2, 其次是HQCD,最后是SHMCD。当然我觉得后两者其实在一个水平,HQCD排的稍前些,是拜EMI本身的录音所赐 (华纳EMI喜欢用HQCD)。

DG有些碟的录音本来就质感不够鲜明,细节不够清晰丰富,所以SHMCD不会带来明显提升。

张花花 发表于 2013-10-5 11:05:45

哦,谢谢册那兄解惑

chaisan 发表于 2013-10-5 11:08:37

SHMCD的优点要比较明显体会到的话,我可以举例这套:阿巴多指挥CSO的马勒。

DG小双张和SHMCD的音质差别,简直一耳朵立判

DG 4530372

UCCG-4472 SHMCD

M_Furtwangler 发表于 2013-10-5 11:58:06

居然要168那么贵,那就同加预出里赫特柴一拉二那张的SHMCD~

张花花 发表于 2013-10-5 12:36:09

我又买了两张HQCD试试音质如何

lqdxy 发表于 2013-10-5 12:39:28

几年前我也买了几张,DG/DECCA/PHILIPS的都有,还是很明显听出与普通CD的区别。

shiontobbc 发表于 2013-10-5 14:18:37

emi hq基本卖1200,环球的shm要卖1680,价格差别蛮大的,而且shm一旦停产了价格飙升,蛮黑的。声音上shm改动的更多,一耳朵的各种刺激细节

飞行猪 发表于 2013-10-5 20:47:09

个人比较倾向顺序为Blu-Spec,HQCD,SHMCD

zjxsh18 发表于 2013-10-6 13:51:38

K2HD不错的价格实惠,音质不错
页: [1]
查看完整版本: SHMCD

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信