冰夜极爱 发表于 2013-10-3 23:44:55

新来的小白球教育.求大神指点下自己的听感正确否

本人准备开烧,以前主要出街玩玩.所以一直用的PHA-1和EXK.现在想玩头戴了.所以想搞套系统.然后就二话不说先入了个K701
现在听用的是笔记本+PHA-1当前端.下面说说听感(真没听过几个耳机,纯求教下,看看我的结论有没有什么奇葩的地方)
先说EXK吧,gain开HIGH有点刺耳.特别是中频.   K701 开LOW 感觉没HIGH推的好,high上中频明显有提升.
K701在PHA1下,总体感觉和EXK差不多水准.K701低频确实比EXK差很多,但声音很脆,感觉解析度也比EXK高点.听交响的声场肯定完胜EXK,EXK的3频都不错,但是听完K701再听EXK有点轰头的感觉.

一个是小弟想求教下,上面的听感和理论上或者大家实践的差不多么?另外是想问问配什么解码和耳放好点 1W左右...另外之后也打算入HD800 希望耳放能兼容一点
谢谢大家

vineland 发表于 2013-10-4 00:07:09

如果打算入手HD800,个人认为解码和耳放各一万还算能考虑的,玩耳机千万不要这么跳跃式发展,前端真的吃不消。

快乐小猪 发表于 2013-10-4 00:08:19

搞一副封闭式耳机,路上随便听听。省下的钱,买些甜的咸的吃吃。

冰夜极爱 发表于 2013-10-4 00:15:04

vineland 发表于 2013-10-4 00:07 static/image/common/back.gif
如果打算入手HD800,个人认为解码和耳放各一万还算能考虑的,玩耳机千万不要这么跳跃式发展,前端真的吃不消 ...
这位大哥,可能是我没讲清楚抱歉啊.我的意思是先这套玩玩,HD800可能要1年后再买.然后可能2年后再升一套系统来专吃HD800 所以当前想搞的系统只要推HD800推的比K701好就行了.来当做1年的过度,不知道现不现实.

冰夜极爱 发表于 2013-10-4 00:15:44

快乐小猪 发表于 2013-10-4 00:08 static/image/common/back.gif
搞一副封闭式耳机,路上随便听听。省下的钱,买些甜的咸的吃吃。

额,我的意思是我现在想玩台机系统(-_-;)买点吃的倒是很在理啊(ˉ﹃ˉ)

山人妙计 发表于 2013-10-4 10:34:11

k701是小case,hd800是大工程。我玩了10个月,到现在都不敢动800的主意,被大烧老烧吓的,我看你先玩hd600吧,跟k701可以互补,耳放用solo就行了。

冰夜极爱 发表于 2013-10-4 10:41:13

山人妙计 发表于 2013-10-4 10:34 static/image/common/back.gif
k701是小case,hd800是大工程。我玩了10个月,到现在都不敢动800的主意,被大烧老烧吓的,我看你先玩hd600吧 ...

solo的超线性?解码上有推荐么? 其实在考虑激光鼠那套系统,据说性价比很高

zhangmy 发表于 2013-10-4 10:46:21

solo推701也算是一种比较极端的方式,最好能试听一下。有些人很喜欢,有些人很不喜欢。

冰夜极爱 发表于 2013-10-4 10:57:00

zhangmy 发表于 2013-10-4 10:46 static/image/common/back.gif
solo推701也算是一种比较极端的方式,最好能试听一下。有些人很喜欢,有些人很不喜欢。

大哥有平衡点的推荐么?

江苏狗狗 发表于 2013-10-4 12:02:55

zhangzheqing 发表于 2013-10-4 12:15:58

我觉得应当先培养自己正确的听感,先玩透701,搭个系统搞搞周边大半年就过去了。

冰夜极爱 发表于 2013-10-4 12:40:08

zhangzheqing 发表于 2013-10-4 12:15 static/image/common/back.gif
我觉得应当先培养自己正确的听感,先玩透701,搭个系统搞搞周边大半年就过去了。

所以说系统怎么选 解码和耳放求教(-_-;)

KEPER 发表于 2013-10-4 12:52:24

冰夜极爱 发表于 2013-10-4 10:41 static/image/common/back.gif
solo的超线性?解码上有推荐么? 其实在考虑激光鼠那套系统,据说性价比很高

激光鼠那套么性价比是高,不过第一风格要喜欢,相对比较中性直接,没啥抓耳的染色,如果在咸菜上调整下,倒可以出来更为润泽的效果,其次鼠套装搞800可能还是略微欠了些,t1就别想了,鼠放搞不定600欧的,鼠套装建议搞拜亚akg的次旗舰,效果良好,最后不建议lz预算不充分的情况下一步到位上旗舰耳机

冰夜极爱 发表于 2013-10-4 13:09:22

KEPER 发表于 2013-10-4 12:52 static/image/common/back.gif
激光鼠那套么性价比是高,不过第一风格要喜欢,相对比较中性直接,没啥抓耳的染色,如果在咸菜上调整下, ...

感谢.我要是搞HD800一类的,肯定后续还要升的.不过暂时就不考虑了.没有妄想一步到位,逐个买来也有研究的乐趣,       请教下我现在这个预算,解码上有什么推荐的么?

KEPER 发表于 2013-10-4 15:09:37

冰夜极爱 发表于 2013-10-4 13:09 static/image/common/back.gif
感谢.我要是搞HD800一类的,肯定后续还要升的.不过暂时就不考虑了.没有妄想一步到位,逐个买来也有研究的 ...

701的话,鼠套装推得很好,厚声耳机的话就不清楚了
页: [1] 2
查看完整版本: 新来的小白球教育.求大神指点下自己的听感正确否

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信