abright 发表于 2013-10-5 00:29:44

amex 发表于 2013-10-4 23:35 static/image/common/back.gif
太奇怪了,今天群里一个不是很熟的人偶然谈起th900的时候插了一句900那低频太猛了- -
论然外谈起过th900 ...

请问你对猛的定义是啥?

amex 发表于 2013-10-5 00:39:32

abright 发表于 2013-10-5 00:29 static/image/common/back.gif
请问你对猛的定义是啥?
比其他频段突出而且力道大
当然这又是个纯主观标准,不同人队什么算突出什么算力道大感知也不同
稍微量化点说,就是800的低频是稍欠量,T1正好

Evangelion 发表于 2013-10-5 01:08:16

amex 发表于 2013-10-4 23:35 static/image/common/back.gif
太奇怪了,今天群里一个不是很熟的人偶然谈起th900的时候插了一句900那低频太猛了- -
论然外谈起过th900 ...
低频猛,是量多的意思还是下潜深的意思呢?我倒是觉得很多人可能没搞清楚量和质的区别

TH900的低频下潜很深,但是非常干净,不多脂肪,也许会给人“猛”的感觉。

PS,在N多不怎么上俱乐部档次的系统搭配下,比如天龙2000AE、北极星DAC32、SPL 2730、EMP、金牛、47 LAB前级等等,甚至笔记本、sony CD walkman直推下,都不会出现低频量多的情况,所以偶不知道怎么会量多的
(个人是听Grado入门的,还稀饭MD1口味的)

amex 发表于 2013-10-5 03:06:57

Evangelion 发表于 2013-10-5 01:08 static/image/common/back.gif
低频猛,是量多的意思还是下潜深的意思呢?我倒是觉得很多人可能没搞清楚量和质的区别

TH900的低频下潜 ...
深,而且多。
dac32/qb9+909
都觉得低频过多,而且力度很大,拍脸感强烈。
口味问题吧。
并且,在hilo、lyra、dac32、qb9下都觉得不算干净,低频混响很浓厚。这个特色听某些音乐倒还不错

树海 发表于 2013-10-5 09:09:45

试过lyra推900,听加州旅馆,低频的量确实偏多了,换到hilo上就好多了,hilo配900还是不错的。

hjh571998 发表于 2013-10-5 10:46:45

还是那句话,国产高端的耳放推TH900,没见超过正常意外的低频,硬要说的话,也是优点类型。太猛且多的,实在是耳放问题,或音源(音乐文件)问题

Evangelion 发表于 2013-10-5 12:33:20

真要让TH900出恶声,个人觉得,渣音乐源文件是首因

amex 发表于 2013-10-5 18:51:44

树海 发表于 2013-10-5 09:09 static/image/common/back.gif
试过lyra推900,听加州旅馆,低频的量确实偏多了,换到hilo上就好多了,hilo配900还是不错的。

lyra推不了低阻,两头失控的
hilo推的是还可以,但按我的标准,连续听不了5个小时的都不够耐听(大概能听1小时),主要就是两头还是有点偏多(按我的口味)

迷你音响 发表于 2013-10-5 20:49:46

amex 发表于 2013-10-5 00:39 static/image/common/back.gif
比其他频段突出而且力道大
当然这又是个纯主观标准,不同人队什么算突出什么算力道大感知也不同
稍微量 ...

哈,我觉得T1低频略微少了一丁点,HD800低频倒是正好。

PS:先前觉得800低频少是由于耳放的关系。

amex 发表于 2013-10-5 20:51:32

迷你音响 发表于 2013-10-5 20:49 static/image/common/back.gif
哈,我觉得T1低频略微少了一丁点,HD800低频倒是正好。

PS:先前觉得800低频少是由于耳放的关系。

如果是wa22推的话……我不觉得800能比T1低频多……不过也可能和800版本有关

被遗忘的KG926 发表于 2013-10-7 18:13:18

这耳机用C4推都能出比较好的声。。。。外观亮骚。不过我还是更喜欢T1。哈哈,恭喜楼主

迷你音响 发表于 2013-10-7 18:51:52

被遗忘的KG926 发表于 2013-10-7 18:13 static/image/common/back.gif
这耳机用C4推都能出比较好的声。。。。外观亮骚。不过我还是更喜欢T1。哈哈,恭喜楼主

哈,多谢帮顶!

看来朋友喜欢中正一些的风格,T1的确素质是高出一个等级的,中频密度大了不少,但调音没有什么特色,四平八稳的声音。

不过某觉得在越高端的系统上HD800和T1的差距越来越大,所以就留了800出掉了T1。

韩音书亚 发表于 2013-10-7 20:33:57

迷你音响 发表于 2013-10-7 18:51 static/image/common/back.gif
哈,多谢帮顶!

看来朋友喜欢中正一些的风格,T1的确素质是高出一个等级的,中频密度大了不少,但调音 ...

WA22 對於 HD800 T1 而言 HD800是佔上風 姑且不討論推好推不好 也遑論個人喜歡的音樂類型。這是事實

rocketking 发表于 2013-10-7 22:18:28

AMEX对好声音的定义其实和很多人不同,D7000和TH900都不是他喜欢的声音,
不过很奇怪的是这两个耳机的声音完全不同啊,一个稍厚混,偏低频,
一个清瘦骨干,清澈见底,三频较均衡,怎么因为长得像兄弟被一起批判了{:soso_e132:}

紫云缺 发表于 2013-10-8 10:43:39

迷你音响 发表于 2013-10-7 18:51 static/image/common/back.gif
哈,多谢帮顶!

看来朋友喜欢中正一些的风格,T1的确素质是高出一个等级的,中频密度大了不少,但调音 ...

T1的硬素质比TH900要高么?

另外同问,TH900直推(例如电脑,或DX100之类的随身砖头)的效果如何?
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: TH900开箱记

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信