杨晶晶 发表于 2013-10-2 20:37:52

终于给鼠磨2上solo钻石了。发现一个奇葩问题

十一有时间了终于去了成都今日买了solo钻石版,目前已煲了36小时,感觉跟初听时变化不是很大,PC+鼠磨2+solo钻石+HD650先谈一下听感:
1.solo钻石到底是耳放还是耳收?横向声场变窄了,纵向声场有加强,解析有提升,杂、混消失了,人声声线变细了但变得更准,低音少了,以前声音的松散感没了,整个声音很精致。这一切的前提是鼠磨2直推时的张扬被没收了。
2.我用hifiman901直推HD650对比了一下,比不上我目前这套系统,主要声音推不开。然后我用hifiman901+solo钻石+HD650感受了下,感觉跟上鼠磨2比不会有一耳朵的提升,主要是声音更浑厚了。我总结鼠磨2作为解码器性价比真心不错,呵呵。

ok我的问题是:HD650本身的风格是偏下盘,亮点是排山倒海的气势。现在强行把它改造成了另一种风格的听感。我为什么不直接买个小清新风格的耳机完事呢,我这样折腾的意义何在?

kissnext 发表于 2013-10-2 20:42:40

solo是个透明的耳放,前端是什么声音它就体现出什么声音。不满意就是该换前端了

woodear 发表于 2013-10-2 20:46:53

所以,lz要这种小清新声音,去买个MD2鼠磨直推不好么

@^耳^@ 发表于 2013-10-2 20:47:23

算你还悟出点儿名堂,耳机作为终端变化是最为很直接的。

winner19891011 发表于 2013-10-2 20:57:27

901lo口和鼠磨2差距不大吗?

nfzdt 发表于 2013-10-2 21:00:30

hd650你说它厚可以但从来也没有排山倒海过啊,而且这个搭配很不错了,如果要提升整个系统都要推倒重来。如果满足就搞点线材调音吧
我也是这个搭配,并不是小清新的风格,可以说是比较均衡耐听型的

杨晶晶 发表于 2013-10-2 21:01:15

winner19891011 发表于 2013-10-2 20:57 static/image/common/back.gif
901lo口和鼠磨2差距不大吗?

我是说901+solo+HD650跟鼠磨2+solo+HD650比没有一耳朵的提升,看来之前没表达清楚,呵呵。

KEPER 发表于 2013-10-2 21:03:02

首先鼠磨2不是张扬,是比较散,solo推650收的还是不错的。个人一直觉得,喜欢solo推650的声音买650干嘛,完全没有650的特色了;耳机对整套系统风格影响最大,顺着耳机的声音搭配比较好,耳机里面负负不会得正。

jonesroyhu 发表于 2013-10-2 21:34:42

你咋不上莱曼

ynq1990 发表于 2013-10-2 21:59:43

啥线材?

菜蛾子 发表于 2013-10-2 22:24:13

LZ 你去换个信号线 也不要求很贵 1K价位左右的比如GAIA QED我保证你会体会声场是完全可以大起来的声音更鲜活透明 绝对是质的改变,你的系统瓶颈就是信号线,电源线都是其次~

激光鼠 发表于 2013-10-2 22:30:03

信号线是瓶颈了

杨晶晶 发表于 2013-10-2 23:03:51

大神、大烧们。你们动一动嘴,小弟弟上千银子就出去了,俺的钱包啊{:soso_e109:}

kissnext 发表于 2013-10-2 23:06:32

他们都是嘴上的土豪

菜蛾子 发表于 2013-10-2 23:11:43

杨晶晶 发表于 2013-10-2 23:03 static/image/common/back.gif
大神、大烧们。你们动一动嘴,小弟弟上千银子就出去了,俺的钱包啊
这么跟你说吧,对你现在的系统来说,信号线就是血管,堵住了鲜活的生命,你投资2K都不过分,你必须把它当器材不可分割的重要一部分,必须舍得~~必须~~跨过这个坎 你试过了就懂了~
页: [1] 2
查看完整版本: 终于给鼠磨2上solo钻石了。发现一个奇葩问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信