punkerji 发表于 2013-10-7 13:19:34

刘嘉明 发表于 2013-10-7 11:05 static/image/common/back.gif
呵呵,慢慢更新,听感没有对错,只要是自己的真实感受,其实都值得去和别人分享交流。

多谢刘版捧场,每个人玩了这么多器材,总有一些心得,对也好不对也好,总是对别人有一定借鉴意义。

刘嘉明 发表于 2013-10-7 14:04:40

楼主可以把每个部分的内容统一编辑到第一帖那里吗?这样更便于后来的朋友去阅读。

山人妙计 发表于 2013-10-7 18:43:55

楼主您好,我看您玩过的耳机挺多,能不能请您把您听过的旗舰次旗舰的耳机的声场按大小顺序列出来,也给我等初烧学习.

jacob0621 发表于 2013-10-7 20:42:04

楼主不再写个解码篇?

punkerji 发表于 2013-10-8 09:33:29

jacob0621 发表于 2013-10-7 20:42 static/image/common/back.gif
楼主不再写个解码篇?

最近几天有点忙,解码篇慢慢更新。

punkerji 发表于 2013-10-8 09:33:50

山人妙计 发表于 2013-10-7 18:43 static/image/common/back.gif
楼主您好,我看您玩过的耳机挺多,能不能请您把您听过的旗舰次旗舰的耳机的声场按大小顺序列出来,也给我等初烧 ...

声场的东西比较难描述,回头我画个图形描述一下吧

punkerji 发表于 2013-10-8 09:34:20

刘嘉明 发表于 2013-10-7 14:04 static/image/common/back.gif
楼主可以把每个部分的内容统一编辑到第一帖那里吗?这样更便于后来的朋友去阅读。

多谢刘版建议,回头我更新完一起整理一下。

punkerji 发表于 2013-10-8 10:19:38

山人妙计 发表于 2013-10-7 18:43 static/image/common/back.gif
楼主您好,我看您玩过的耳机挺多,能不能请您把您听过的旗舰次旗舰的耳机的声场按大小顺序列出来,也给我等初烧 ...
自己画了一个草图,印象中的各大旗舰耳机的声场示意图。主要的声音发生点(密度集中处)在图中的有颜色部位。

解说一下:

1840:这款耳机的声场纵深非常好,可惜宽度稍微显得窄了一点,声音的发生点眼前具有很深的纵深感。

T1:纵深感很好,宽度也还行,声音的发生点(距离)比1840远一些。

HD800:声场广大,像是看大银幕电影,可惜发生点局限在远处和一个较窄的空间带中。

K701/601/501系列:声场左右宽,但是纵深浅。天龙的D7000也有点这个味道。

DT880系列:声场正圆形,虽然不大,但是毕竟合理的分配在眼前的半圆。

HD650系列:纵深很好,左右稍微狭窄一些。

punkerji 发表于 2013-10-8 10:28:15

okmijn 发表于 2013-10-8 10:21 static/image/common/back.gif
楼主这样烧了6年看不出核心体验,这样烧了16年也感觉非常遗憾。

哎,小弟不才,悟性很差,让大烧失望了,见谅,呵呵

mvw 发表于 2013-10-8 10:34:50

帮顶,思路开阔,措辞真诚,很有帮助,感谢分享。

山人妙计 发表于 2013-10-8 10:48:46

谢谢楼主的声场图,太形象了,强悍,赞!

katuso 发表于 2013-10-8 11:00:23

感谢lz分享经验,期待后续

刘嘉明 发表于 2013-10-10 20:52:41

okmijn 发表于 2013-10-8 10:58 static/image/common/back.gif
不能说听感没有对错,只要是自己的真实感受,其实都值得去和别人分享交流;
可以说爱好者没有对错,只要 ...

如果未看明白我的说话,请别乱作出否定!谢谢!

安德斯凯 发表于 2013-10-10 22:45:08

学习了,继续搞好650

luckyjamesriver 发表于 2013-10-11 07:45:27

好文一篇!图文并茂,言简意赅!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 穷烧6年了,表示对目前的器材基本满足,谈谈自己的经验吧(已更新cd篇听感)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信