XIAOZHAO 发表于 2013-10-2 01:08:34

入手LYRA2也有半个月了,理性谈谈!(做了简单更新,补完了)

入手lyra2有半个月了,想这样解码部分就能退烧来着,结果是---退烧不能{:soso_e127:}。在这半个月有过几次想把lyra出掉的冲动,听了又听最近是冷静下来了。下面分别说下我的看法,看完可以随便喷{:soso_e120:}。

首先买lyra的应该大多是以PCHIFI为主要输出源的,这个是我下面谈的前提。因此对于lyra的好处要一分为二的看,机子还原能力强,导致两个问题:1,你的音轨需要录音自然(这点很重要),
抓轨没瑕疵,这样才能有个好的播放效果,在我这里这类大多是器乐型的音乐,民乐,小编制,古典交响什么的,以上这些听起来一点不混了,音色正确,动态足够。但对于追求人声味道的烧友问题
就来了,不幸的我就是这样的烧友,{:soso_e136:}。喜欢的童丽只能勉强听听,萨顶顶的录音也没原来听的纯净了,本来妖娆,唯美,动情的女声们都不同程度的变了,我最喜欢的妹子们你们这是肿莫了,
倒是韩红类的歌手崛起了,胖子肺活量就是大,能听出音域的宽广了,高音部分能飘到天上了,但她不是我喜欢的类型啊! 2,就是我前面说的,味精型HIFI女声好听的不多了,唱录渣点的都不能
听,原来的美都没了。也许这时阿妹总要说了:“本来味精就不好听,我不听。{:soso_e113:}”但其实我这样什么都听的烧友不少啊,听音乐是审美,管她是天生的还是化妆的,反正我回来放松下神经
都是在夜里了也不在乎,这下打回原形我缺少了很多乐趣啊!

我想说的都说完了,烧友们要冷静的想想你需要的是什么。对于我,lyra不错我不会出了,但我还是需要再来个味道的解码补充下,或许糊点,但要的就是那个味!

补充下我的配置,PC--珍珠--lyra,U DUO usb线,万隆2001,纳米金电源线+GTX镀金,谷津滤波+PC,这是我目前实验下来还可以的配置,欢迎提点!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------分割线

上面听感写的时候有些仓促,略有偏颇。现在听了有1个月了,听感有了很大进步,未免误会下面再简单补完一下

lyra周边的配置很重要,现在的配置变化:1. 珍珠上了电池(建议买cyclon电池,质量更稳定)
                                                               2. 不可忽视同轴线,现已经更换更高级同轴
                                                               3. GTX镀金墙插有些软,而且切高频,现在已换回GTX镀铑(只要是好的音源完全可以用镀铑插座,不会不耐听)

在现在的配置下,加上lyra已煲开几乎没有火气了,听感很好,听童丽,伽菲珈而,王菲等等又开始好听了,主要是煲开了加上同轴线的缘故,我认为对我来说足够了,音源暂时退烧。另外听了这么久 感觉lyra是个有点HIFI的专业机,呵呵。完贴

liubaba123 发表于 2013-10-2 01:17:58

系统调整下周边吧,总没有完美的,慢慢折腾下软件,线材什么的。

换上去就好声音本来也很难啊

XIAOZHAO 发表于 2013-10-2 01:23:48

再补充下,顺便顶贴,哈哈!耳机口的确蛮好,我是推的MD2,虽然没有金牛凝聚但活生感好不少。只有金牛所以只能跟金牛比,金牛其实是个不错的耳放,音色正确普适性好,价格合理(现在)可惜同公司以前的产品把这个耳放的口碑拉低了。圈子小,口碑太影响初烧了。

amex 发表于 2013-10-2 01:33:13

LZ总?
我擦看你这一说,你买lyra根本是个极大的错误啊,两个根本性问题——
1、喜欢听hifi女声用这种睾还原设备果断嘬死
2、直推低阻(lyra输出阻抗150),第二次嘬死
不嘬死就不会死,你怎么就不明白!{:soso__7999807849129227322_2:}

不过,你找个适合md2的胆耳放糊糊吧。那种处理痕迹明显的录音,真不能用高还原设备听,蛋疼的。
不过……lyra2直推650听那些不自然的录音不太容易暴露问题,你可以试试(前提是你能接受耳机风格){:soso_e142:}

XIAOZHAO 发表于 2013-10-2 01:39:52

AM总这晚还没睡那,lyra让原来不大听交响的我现在开始听出点好来了!也是一番收获,要允许人不断进步嘛,哈哈!

XIAOZHAO 发表于 2013-10-2 01:42:44

就像有时候需要多付耳机一样,不同风格的需要,都有存在的必要。

XIAOZHAO 发表于 2013-10-2 01:51:26

我这个帖子有个好处,警醒一些只喜欢听“凤凰传奇”的豪们,别买了后不好听到处出二手,最后让不明就里的跟风者都来踩一脚,糟蹋了个好机器!

amex 发表于 2013-10-2 01:56:53

XIAOZHAO 发表于 2013-10-2 01:39 static/image/common/back.gif
AM总这晚还没睡那,lyra让原来不大听交响的我现在开始听出点好来了!也是一番收获,要允许人不断进步嘛,哈 ...

听歌啊,我放假基本就是听歌听到深夜的节奏,一天最多能到十来个小时

yamuling 发表于 2013-10-2 02:55:06

lz,这就是真发烧

amex 发表于 2013-10-2 03:11:01

yamuling 发表于 2013-10-2 02:55 static/image/common/back.gif
lz,这就是真发烧

刘总,M1到了没,lyra菊花被爆了嘛?

lzc709394 发表于 2013-10-2 07:38:11

听惯失真声音的人当然不能接受真实的声音

punkerji 发表于 2013-10-2 07:55:20

LZ还是老老实实去淘一台高级卡座吧,听磁带的声音绝对包你满意!

foxdddd 发表于 2013-10-2 09:14:29

理解楼主的感受,当初ap2给我的感觉完全一样,非常暴力的解析,文件一差就扇你耳光,导致大多数音乐都没法享受,被机器给玩了。

realhyg 发表于 2013-10-2 09:20:55

虽然我也不喜欢这种把音乐加强一半毁掉一不半的风格,但建议楼主调整一下周边吧,做些妥协,使大多数音乐能符合你的听音习惯

疯行 发表于 2013-10-2 09:42:26

买个md2本家的耳放调调味道吧
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 入手LYRA2也有半个月了,理性谈谈!(做了简单更新,补完了)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信