punkerji 发表于 2013-10-1 14:07:34

赞一下prism sound的悉尼代理CDA的服务

上次本人在D50对比lyra1的帖子中忘了说这件事了,lyra1买了一个多月了,前两天收到代理peter的电话问候和询问使用感受,小小的感动了一下,这才想起赞一下该代理的服务。

之前看论坛上对lyra1的一致好评,让我对lyra产生兴趣,于是上网搜了澳洲的lyra代理,悉尼有一个分部。于是我给他们打了个电话,他们说最好能够来试听一下,有专门的听音室。约好试听时间后,我就说需要坐火车,问他们哪个站最近,因为地图上显示他们离2个站都是有1-2公里的路程。peter就直接提出我到的时候他开车去火车站出口接我。于是我就找了个周末坐火车过去,虽然他们周末不上班,但是peter还是带着他老婆和一个朋友就来接我了,把我带到听音室后,peter让他老婆去买coffee给我们喝,然后就把听音室的器材接好,然后就扔下一句话,这个房间是你的了,想怎么听就怎么听,想听多久就听多久,然后就下楼去和朋友聊天了。

试听大概30多分钟后,peters上来问我感受如何,我礼貌性的说还行。然后问他们是否价格可以便宜些,他说没办法了,最近澳元贬值厉害,如果是半年前会便宜一些。当时是有点犹豫是否要买的,但是peter让我考虑下,并没有说一定要我当时做决定买的,他说对待客户都是这样,希望客户喜欢了再买,况且他们现在也没有现货(真是奇葩,没有现货居然花自己周末休息时间让我来试听,呵呵)。其实我当时也有点犹豫,因为当时感觉lyra1和D50相比提升并不是想象中大,不过最后还是提出希望定一台。其实当时在感觉lyra1比D50超越不大的情况下下单定lyra1也有很大程度上的原因是他的服务态度。

谈好后他又开车把我送回火车站,在车上还和我谈起人类起源问题,他说他根本不相信进化论,不相信我们和猴子是一个祖先,因为我们会enjoy music而猴子不会。

总之,还是要赞一下该代理的服务!

另外提一下,澳洲的市场太小了,peter说lyra出的时候他向总公司一共才要了2台,相比天朝的消费能力,真不知道澳洲代理如何生存下去的,替他们汗一把.............

lymanwhy 发表于 2013-10-1 14:11:37

lz应该买lyra2,这个解码需要折腾一下周边,高频能控制好的话,很不错的素质型解码

punkerji 发表于 2013-10-1 14:13:20

lymanwhy 发表于 2013-10-1 14:11 static/image/common/back.gif
lz应该买lyra2,这个解码需要折腾一下周边,高频能控制好的话,很不错的素质型解码

我是觉得不想折腾周边才下定决心买lyra1的,因为就想安心的用usb接口了。而且一个instrument和一个话筒口对我也够用了。再多花5000多买一些不用的接口放着也没必要。

asuka2142 发表于 2013-10-1 14:16:14

lyra1接pc退烧安心欣赏可以了

小白 发表于 2013-10-1 14:18:18

进化论这段,这都什么logic啊。同一个祖宗过了哪怕只有2-3代人,由于生长环境的不同,都可能taste完全不同,就凭我们能欣赏音乐而猴子不会,就断言我们不可能和猴子同祖?这个逻辑太差了。不信进化论可以,但希望有一个更说得过去的理由。

liyiraneva 发表于 2013-10-1 14:22:26

服务态度这么好- -||
要是我遇上十有八九也会买单的。

punkerji 发表于 2013-10-1 14:22:33

小白 发表于 2013-10-1 14:18 static/image/common/back.gif
进化论这段,这都什么logic啊。同一个祖宗过了哪怕只有2-3代人,由于生长环境的不同,都可能taste完全不同, ...

白版这么较真干嘛呢,呵呵,人家也只是提出不相信的一个观点而已,也许人家心里有更多理由,而正好和我认识的纽带是音乐,就用这个做了一个比喻,毕竟车上交谈也不足10分钟,不可能深入探讨的。

punkerji 发表于 2013-10-1 14:26:04

asuka2142 发表于 2013-10-1 14:16 static/image/common/back.gif
lyra1接pc退烧安心欣赏可以了

是的,真心觉得lyra1接300欧左右的耳机是可以退烧的,音源和耳放素质都不错。

推600欧的k240我倒是觉得还欠口气。低阻的没试过。

目前用下来,感觉解码素质比apogee minidac和wadia 121都高一个档次,和tascam DA60差不多在一个水平吧,但是耳机接口比DA60好很多,还有另外一个优势是可以听高码率音乐。

liubaba123 发表于 2013-10-1 14:33:52

不错,我最近就是在lyra和hilo徘徊

punkerji 发表于 2013-10-1 14:36:47

liubaba123 发表于 2013-10-1 14:33 static/image/common/back.gif
不错,我最近就是在lyra和hilo徘徊

有的人觉得lyra1接口少太亏,其实我的想法是,这样反而断绝了折腾的想法,在一段时间内可以不用大动周边折腾了。

liubaba123 发表于 2013-10-1 14:37:41

我主要是考虑声音哪个更适合

punkerji 发表于 2013-10-1 14:40:01

这样的搭配真心可以方便和安心的听音乐了。

action859 发表于 2013-10-1 20:02:15

punkerji 发表于 2013-10-1 14:36 static/image/common/back.gif
有的人觉得lyra1接口少太亏,其实我的想法是,这样反而断绝了折腾的想法,在一段时间内可以不用大动周边折 ...

是的
强迫自己不折腾
除非跨档次升级。。。

woodear 发表于 2013-10-1 20:07:46

鬼佬确实很多人都很热情的
同是澳洲的烧友帮顶

小白 发表于 2013-10-1 20:21:18

楼主说说代理那里试听的周边吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 赞一下prism sound的悉尼代理CDA的服务

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信