胖周1959 发表于 2013-10-1 12:12:22

坚守cd?认同下载?

刚从网上下了一张碟的APE格式文件,迅雷高速下载才用时五、六分钟,播出来的声音貌似不输于CD,那一刻坚守多年的所谓发烧友信念,似乎正动摇着呢!

紫气东来 发表于 2013-10-1 12:39:25

为我所用,这个是原则。其他都是手段,无论听CD还是下载,对于我没有任何差别

ivandouglas 发表于 2013-10-1 13:01:01

数字化的信号,无非是你用硬盘做介质,他用光盘做介质而已,有何区别?

lqdxy 发表于 2013-10-1 13:26:09

没有一套好的音响,没有一套好的CD播放系统,听CD和下载基本没有区别。所以,根据自己硬件的档次来决定是以玩CD还是玩下载为主!

shiontobbc 发表于 2013-10-1 13:29:36

所以现在很多买碟的人都不分享碟了,自己花钱买了碟辛苦上传了给别人下载还被人骂。

胖周1959 发表于 2013-10-1 13:43:07

或一时兴起或犒劳自己或去到另一城市……还是会进几张碟的,平时一般都尽量克制、抵消购碟的欲望,少化或不化这些费用,下载的听听也很好的!

小白 发表于 2013-10-1 13:44:52

买碟是一个习惯,比如我到一个新地方,如有机会,会买几张碟,也作为留念。比如前年去澳洲、去新加坡、日本等地,我都买了碟留念,这些碟我看到就会想起是在哪里买的。现在碟的价格比起收入来已经很低,不像以前那么“昂贵”,不必事事考虑省这点钱。实物的感觉和虚拟是不同的。虚拟的东西你只能“使用”,而一个实物拿在手里,有不同的感觉。

sanfosa 发表于 2013-10-1 14:20:24

我觉得喜欢用哪个就用哪个,随性,享受音乐不用太纠结;我已经下了五年的无损了,现在还每月买几张最喜欢的单张CD或者包子。

GhostK 发表于 2013-10-1 14:20:41

小白 发表于 2013-10-1 13:44 static/image/common/back.gif
买碟是一个习惯,比如我到一个新地方,如有机会,会买几张碟,也作为留念。比如前年去澳洲、去新加坡、日本 ...

同意,现在碟买回来也经常是抓轨来听,但习惯于买碟了。而且买碟很大一部分原因是为了那本实物小册子。还是不习惯在屏幕上看电子版的。

ruabrandao 发表于 2013-10-1 14:55:11

去旅行, 去听現場, 去電影院, 都是一種虛幻

多来米发烧 发表于 2013-10-1 15:04:47

饱暖思那啥,那啥以后不能总那啥,便会务点别的虚,把精神空间填满,要不,不就成了那啥了吗。。。。。。。

MissChen 发表于 2013-10-1 23:01:18

楼上有人说了,为我所用,这词用的甚好!没有比这个观点更加贴切了。

黑胶大全 发表于 2013-10-1 23:32:14

选择顺序
1 黑胶
2 CD
3 不下载

lus12 发表于 2013-10-2 04:33:52

对有些人来说(比如我:p),能收到喜欢的实体CD也是一种乐趣。

瞎抬个杠,这年头有几个人写信,但不还是有人集邮?

mj7729 发表于 2013-10-2 09:46:11

你好,请问您是用什么设备听下载的东东
页: [1] 2
查看完整版本: 坚守cd?认同下载?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信