szcn 发表于 2013-10-2 10:44:22

从我个人喜好来讲,玩耳机/耳塞主要讲究的是味道。非要在耳机/耳塞上追求声场,追求定位,就得不偿失了。耳机/耳塞在这个方面属于先天不足。当然也不是说耳机/耳塞不需要讲究声场、定位,只是不要用箱子甚至现场的标准来要求。

lance006 发表于 2013-10-2 11:01:01

nicklv 发表于 2013-9-28 22:51 static/image/common/back.gif
箱子我也听过,现场我也听过,耳机我HD800,T1都拥有过,把玩过。音源不算很差,2W左右;二房不算很好,1W左 ...

换个耳放,把电处扔掉,会有明显变化

nicklv 发表于 2013-10-2 16:58:40

lance006 发表于 2013-10-2 11:01 static/image/common/back.gif
换个耳放,把电处扔掉,会有明显变化

电处 早换掉了。二房不打算再追求了,不值得了。

alphinist 发表于 2013-10-4 17:04:45

nfzdt 发表于 2013-9-26 17:33 static/image/common/back.gif
其实楼主经验只有一定经验烧友能看懂和理解,对新手无任何作用,只会越看越糊涂,

hifi听音一直没能形成 ...

言真意切。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

sf1998 发表于 2013-10-6 01:29:14

能把一些概念用形象的比喻介绍清楚至少我认为是高手,佩服!希楼主能有更多的经验分享,多谢!

迷路的憨仔 发表于 2013-10-8 20:07:31

mofese 发表于 2013-10-1 22:44 static/image/common/back.gif
楼主对th900是如何评价的?
         另外th900求一耳放的话,什么耳放合适呢,价格2W以 ...

等啊布壕上了力士男P1U之后我再告诉你。。。。。。另外还有人听过030的,比EAR909好。但,那都蹭听出来的。详细如何,还有待考证。

秋叶随风 发表于 2013-10-9 20:54:58

nicklv 发表于 2013-9-29 12:28 static/image/common/back.gif
我还是那个看法“耳机声场差不多就得了,没必要太在意了“。犯不着花为耳机声场这东西花费太多。
以下是在 ...

和仁兄有同样的感触!

秋叶随风 发表于 2013-10-9 20:57:39

szcn 发表于 2013-10-2 10:44 static/image/common/back.gif
从我个人喜好来讲,玩耳机/耳塞主要讲究的是味道。非要在耳机/耳塞上追求声场,追求定位,就得不偿失了。耳机/ ...

赞同!耳机基本上玩玩味道等一些。就声场而言,还是去搞音箱系统,来的更好些!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 伪高烧,论声场判断器材好坏。以及避免初烧走入不必要的误区。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信