agnostic 发表于 2013-9-25 20:45:42

除了耳朵没那么尖,头发多寡有差别。Starker长得有点像Spock

http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20080316185353/startrek/images/0/04/Spock_2267.jpg
http://stringvisions.ovationpress.com/wp-content/uploads/2013/04/janos-starker.jpg

小白 发表于 2013-9-25 20:48:00

斯塔克是海费茨的粉丝,所以他也可算是大提琴家里拉琴方式最“象”海费茨的一位。他50年代在芝加哥交响乐团拉大提琴首席,海费茨的那个RCA经典勃拉姆斯协奏曲录音,Reiner指挥芝加哥交响,录音时斯塔克作为大提琴首席就坐在海费茨很近的地方。据他后来回忆,海费茨的琴声是他生平听过最壮丽的小提琴声音。

江苏狗狗 发表于 2013-9-25 21:15:40

花艳唇 发表于 2013-9-25 22:00:53

小白 发表于 2013-9-25 17:51 static/image/common/back.gif
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=225416   4月28日论坛就有过帖子。
我知道白版喜欢富尼叶,Tortelier和Starker白版如何评价呢?我很喜欢Tortelier。

旭日东升 发表于 2013-9-25 22:01:35

狗狗是迟来的哀悼。。。。。。{:soso_e120:}

花艳唇 发表于 2013-9-25 22:11:31

我最喜欢钢琴,其次大提琴,再次小提琴。古典领域大提琴家的数量远远低于钢琴家和小提琴家,曲目也很少。基本上某一位大提琴家10CD以内就可以打包大部分的大提琴曲目。像老罗那种几十CD在大提琴领域算超级大包子了。

yukuai11 发表于 2013-9-26 11:08:38

花艳唇 发表于 2013-9-25 22:11 static/image/common/back.gif
我最喜欢钢琴,其次大提琴,再次小提琴。古典领域大提琴家的数量远远低于钢琴家和小提琴家,曲目也很少。基 ...

没办法,大提琴不算传统意义上的独奏乐器啊。

小白 发表于 2013-9-26 11:17:56

大提琴其实够传统的,从巴洛克时期开始就有作曲家喜欢它、重视它、为它写协奏曲。但经典曲目肯定是数量少于小提琴和钢琴的,但也排第三了。可以了。

folder 发表于 2013-9-26 12:57:51

以为穿越了,特意看了一下发帖日期。

yukuai11 发表于 2013-9-27 03:35:31

小白 发表于 2013-9-26 11:17 static/image/common/back.gif
大提琴其实够传统的,从巴洛克时期开始就有作曲家喜欢它、重视它、为它写协奏曲。但经典曲目肯定是数量少于 ...

有一种更可怜的乐器叫中提琴。。。

我有黑眼圈 发表于 2013-10-12 10:40:54

大家能介绍点斯塔克的名演吗,他的巴赫大无我不喜欢,感觉太硬朗,没有富尼埃的轻柔

小白 发表于 2013-10-12 12:04:36

Starker的个人气质和风格很适合勃拉姆斯。他的勃拉姆斯2首大提琴奏鸣曲很值得一听。我个人也喜欢他对舒曼大提琴协奏曲的演绎。

yukuai11 发表于 2013-10-12 15:11:25

我有黑眼圈 发表于 2013-10-12 10:40 static/image/common/back.gif
大家能介绍点斯塔克的名演吗,他的巴赫大无我不喜欢,感觉太硬朗,没有富尼埃的轻柔

Kodaly的组曲。

Gewehr 发表于 2013-10-12 22:35:51

斯塔克的演奏异常理性,总是冷冷的。确实类似海费茨
页: 1 [2]
查看完整版本: 大提琴家斯塔克Janos Starker(1924-2013)去世

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信