liubaba123 发表于 2013-9-9 18:30:51

我系统上的PAD典雅平衡信号线

系统配置:
PC(WIN7 64位系统下的JR播放器19版本,内存播放)―白金USB―珍珠2(上了卷绕电池)―垃圾AES数字线―LAVRY BLUE解码器―PAD 典雅平衡信号线―SRM727A耳放(改220V电压)―SC21静电耳机。

一直想完善这套系统,之前经朋友介绍上了白金星USB,效果挺满意。接着往后面折腾,AES线已经想好了,不过由于货源问题,一直还没到手。AES线往后是平衡信号线了。

PAD典雅给我的第一耳印象不好,我觉得它闷,不通透,第一天我只听了2个小时,然后就扔下它了。

第二天闲来没事,又把PAD线上上去听听看,开了香港中式交响 情意绵绵专辑里的一曲。额,怎么,昨天我听的不是这根线吗,我又回过头去,的确是上的PAD典雅,整个空间感出来了,众深加强了,这是实实在在的改变,还有微动态,也是这根线的特点。乐队离我有一定距离,而且有层次,空间啦开了,这样的感觉非常好。听完这曲给我的感觉是大气。连续听了几首偏大型乐队阵型的歌曲,这个声场感,绝对的是PAD的特点,最主要的是它跟白金星有个共同点。。是我喜欢的他的重要原因―空气感。再来听听人声,PAD的中频不需要过多介绍了。。它的中频是有有一定厚度的(我个人认为不带染色,有的人说带),听人声是很饱满热情的(这个和我说的无染不会矛盾吧,求大大指正)。

我怕我的耳朵一时心血来潮,但是我用了4天时间来确认,选择了各种不同风格的歌曲,最终我敲定了它。作为PAD这样的大佬来说典雅只能算个起步,它并不完美,它也有缺点(当然这个价位的线都不可能完美),比如高频偏后一点,圆润一些(静电SC21的高频是直冲云霄,没有毛刺的)。总的来说找到自己喜欢的声音,还是比较满意,不过它没有白金星给我带来的改善大,因为白金星是全面提升,PAD是部分提升。如果大家画过素描或者油画应该明白,一副较好的作品一般需要2天时间画出大效果,最后用2到3天时间刻画细节加以完善。咸菜就是这后2天的事,大系统你都相当不满意你就没必要使劲折腾咸菜,这应该是费力不讨好。

另外说说珍珠2加了卷绕电池后,低频改善比较大,质感非常好,声音更细腻。(谢谢艾米总指导)

小白 发表于 2013-9-9 18:44:16

PAD确实是比较饱满和热情的线。

amex 发表于 2013-9-9 18:48:51

{:soso_e142:}来跪用pad的巨子

liubaba123 发表于 2013-9-9 19:09:46

小白 发表于 2013-9-9 18:44 static/image/common/back.gif
PAD确实是比较饱满和热情的线。

很高兴白版哥也来了。顺便问个问题,别人煲过的线,如果换了设备还需要再煲煲,没这样的说法吧?

liubaba123 发表于 2013-9-9 19:10:52

amex 发表于 2013-9-9 18:48 static/image/common/back.gif
来跪用pad的巨子

艾米总我口水你HILO。。。

。。。我一个PAD起步线。。你都要来损我。

amex 发表于 2013-9-9 19:14:15

liubaba123 发表于 2013-9-9 19:10 static/image/common/back.gif
艾米总我口水你HILO。。。

。。。我一个PAD起步线。。你都要来损我。

只用得起屌丝专业线{:soso__12839772281783479567_6:}

SHANDP 发表于 2013-9-9 19:25:26

说说jps 吧

ayusal 发表于 2013-9-9 21:50:48

哦哦,群内帮顶,我也想搞跟pad的平衡线。。
——————看到这乞丐的等级就蛋疼。激光鼠,老子跟你不共戴天~~

liubaba123 发表于 2013-9-9 23:41:43

RE: 我系统上的PAD典雅平衡信号线

SHANDP 发表于 2013-9-9 19:25 static/image/common/back.gif
说说jps 吧

才听了30分钟,多听听看。

liubaba123 发表于 2013-9-9 23:42:23

RE: 我系统上的PAD典雅平衡信号线

ayusal 发表于 2013-9-9 21:50 static/image/common/back.gif
哦哦,群内帮顶,我也想搞跟pad的平衡线。。
——————看到这乞丐的等级就蛋疼。激光鼠,老子跟你不共 ...

这是。。。what 情况

宁波小胖 发表于 2013-9-15 15:35:10

写的很好,很真实!

kaisali 发表于 2013-10-1 12:50:38

参考贴
页: [1]
查看完整版本: 我系统上的PAD典雅平衡信号线

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信