千年隼 发表于 2013-9-9 23:34:45

samingan 发表于 2013-9-9 20:34 static/image/common/back.gif
sony scd-1

这个机子的新光头根本买不到,也没有替代品,一旦光头老化就成一堆废铁了……

samingan 发表于 2013-9-10 00:10:42

二手光头好换,那就国宝的588或者g08了。

飞过 发表于 2013-9-10 09:00:41

CD机不建议用二手的,上个牛肉丝的Syn吧,足够用了。

zhench 发表于 2013-9-10 10:00:20

千年隼 发表于 2013-9-8 22:36 static/image/common/back.gif
飞利浦的LHH700用的光头是CDM 4 pro呀,光头坏了怎么办?这类老机就怕替换的光头找不到,最典型的就是用C ...

哦,我去试听了下,蛮喜欢以前cd机的音色的,不知道有啥好配光头的?

试听时听了台VICTOR XL-Z999EX,蛮喜欢的,不知道配光头难吗?老板开价2w1,可以杀价,不知道机子行情价大概是多少?

zhench 发表于 2013-9-10 10:01:03

不喝可口可乐 发表于 2013-9-9 08:44 static/image/common/back.gif
cd机的话,没有两把刷子,还是尽量别买二手。再好也不要。

认识个靠谱会修cd机的朋友!

江苏狗狗 发表于 2013-9-10 10:05:27

zhench 发表于 2013-9-10 10:54:56

江苏狗狗 发表于 2013-9-10 10:05 static/image/common/back.gif
靠修过日子不是办法啊

当然不是说买个药罐子回家,只是买了二手cd机后有个会修的朋友做保障啦!

JN0168 发表于 2013-9-10 11:03:48

毫无疑问,LINN IKEMI

千年隼 发表于 2013-9-10 22:33:02

zhench 发表于 2013-9-10 10:00 static/image/common/back.gif
哦,我去试听了下,蛮喜欢以前cd机的音色的,不知道有啥好配光头的?

试听时听了台VICTOR XL-Z999EX, ...

VICTOR XL-Z999EX的确不错,特别是XRCD,用普通CD机听染色很严重,但打开Z999EX的Extended K2功能听就声音正常了。其光头据说还能买到,2W左右的价格也差不多,不过这机子只有100V的本土机吧,一个优秀的220V转100V变压器价格也不便宜哟。

wwwcom881225 发表于 2013-9-10 22:56:03

1up ,mei you zhi yi.

千年隼 发表于 2013-9-11 10:57:59

从LZ不喜欢G08可以看出其不喜欢2000年后带24bit升频DAC和DSD机子的声音,所以无论SCD1、IKEMI、1up之类都不是LZ的菜,LZ需要的是90年代流行的使用Bitsream单比特和16bit-20bitDAC的机子。

zhench 发表于 2013-9-11 13:40:43

千年隼 发表于 2013-9-11 10:57 static/image/common/back.gif
从LZ不喜欢G08可以看出其不喜欢2000年后带24bit升频DAC和DSD机子的声音,所以无论SCD1、IKEMI、1up之类都不 ...

因为一直用老机,所以可能对老机的音色有偏好吧,个人听歌大多都是80,90年代的老歌,感觉以前的机子有感染力点,不过毕竟不便宜,去试多几台机在考虑考虑也好!

Flysoftter 发表于 2013-9-11 21:08:36

1up木有之一

JayLam 发表于 2013-9-11 22:27:05

最近听了朋友的Linn Akurate SACD感觉不错,声音不会太小家子气,声音偏暖,比自己的unidisk 1.1又稍圆润,更加的平衡.目前听过听感最好的莲机(cd12么听过...)

SHANDP 发表于 2013-9-12 09:35:21

求老机为何不去家电,运气好会有一些人pm你卖他们的古董,而且同好可能更多,这边还是倾向于正统hfi
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求大神推荐1-2w之间的二手cd机!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信