贰拾贰 发表于 2013-9-5 13:52:02

我觉得苦的是我这种喜欢路上听歌,知道不能用耳塞后,在同等合理价位又找不到合适的头戴式耳机的小白音乐爱好者

yukuai11 发表于 2013-9-5 14:15:30

追求音质的发烧友必定是静室内、大耳机、小音量、短时间聆听的,否则也听不出什么好坏了。(避震啊、压片啊、线材啊。。。)

所以发烧保护听力啊。

idofwx 发表于 2013-9-5 15:27:02

每个人听力的不同也会造成相同器材的听感差别聚大。

sc1991130 发表于 2013-9-5 15:33:39

我耳鸣了,已经3个月没敢听耳机了,耳塞更是碰都不敢碰。我去,好想听耳机啊。。。。。。

idofwx 发表于 2013-9-5 15:36:16

低音过重的耳塞尽量不要碰,这个最毁听力,一个小时以上的大音量已经可以造成永久性听力衰退。

zhyw_2000 发表于 2013-9-5 15:38:41

多听劝,吃饱饭

woodear 发表于 2013-9-5 15:51:05

白板,俺有个问题,同样85分贝,很温柔很温柔的声音,和刀片刮玻璃声音,对听力的损伤一样么?

欢欢乐乐 发表于 2013-9-5 16:12:56

想知道独立影音室,看一部7.1声道蓝光火爆电影,每个声道独立粉红测试皇帝位声压是75db,功放音量打在0db,这样的情况对听力影响大吗?

zslys 发表于 2013-9-5 16:18:18

前段时间分泌性中耳炎 戒了音乐一个月 最近才好过来

stevenjou 发表于 2013-9-5 16:29:44

感谢白版一再提醒。其实,发烧友倒是多少有一些保护意识,反而是大多数地铁公交车上的白领们,音量堪忧。

茶泡饭 发表于 2013-9-5 16:30:19

我现在每次听两首歌,就放下耳机休息五分钟,再听。

asuka2142 发表于 2013-9-5 17:09:32

很注意了
一般隔远听箱子

MinamiAYA 发表于 2013-9-5 17:10:16

耳朵因为青春期长期用很便宜很渣的耳机(2块,你能想象嘛)听歌已经出现轻度耳聋症状的路过
所以除了音量之外 请在听歌时选择好耳机

Apollo_Zhang 发表于 2013-9-5 17:13:38

二手分贝计便宜得很,我觉得咱几千块都出了,这百来块为何不出。

headfan 发表于 2013-9-5 18:03:44

白版听耳机比我要响,吼吼
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 发烧友更需注意保护听力

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信