zhench 发表于 2013-8-30 11:49:10

求介绍包子!

最近想买套邓丽君和许冠杰的包子,单张cd太贵了买不起,不知道有什么好介绍的!

求大神们各推荐一套!

sanfosa 发表于 2013-8-30 12:42:42

推荐还是下无损吧,省事又省钱。

Boluosof1 发表于 2013-8-30 12:47:08

(我只熟悉鄧的情況,所以……)

鄧麗君年還沒完呢,急什麼……

想買鄧的包子,先想好目標是什麼呢?

收集鄧的寶麗金金曲?(比如邓丽君:精选歌曲80首 京東有售)
收集鄧專輯的復刻?(比如今年出的島國之情歌K2HD?)
收集鄧的國語粵語日本語……各語種代表曲目?(比如今年出的君之千言万语?)

收集鄧的音質最好的專輯?(包子基本沒戲)
收集鄧的全部曲目?(包子還是沒戲)

如果樓主暫時只是想把金曲聽遍的話,我覺得沒有必要急着收包子,先在網上隨意聽聽,有了感覺再說。如果有投資考慮,我不覺得鄧的包子幾十年以後會多保值。不要忘了鄧的很多版權在環球那裏,環球想出新包子,隨時可以變花樣出,音質還不一定比原先的好

zhench 发表于 2013-8-30 13:11:01

sanfosa 发表于 2013-8-30 12:42 static/image/common/back.gif
推荐还是下无损吧,省事又省钱。

只有cd+耳放,只能用cd才能静下心来听歌的人伤不起!

zhench 发表于 2013-8-30 13:16:35

Boluosof1 发表于 2013-8-30 12:47 static/image/common/back.gif

不要是想买些邓丽君的cd听听,单张的cd不多只有几张而已!

就喜欢邓丽君的歌而已,没想过投资什么的!

不知道《天国的情人》这套如何,基本上很少买引进版的,除了买不到原版!

红先生 发表于 2013-8-30 15:20:09

许冠杰有套36CD的复黑包子

zhench 发表于 2013-8-31 14:17:15

Boluosof1 发表于 2013-8-30 12:47 static/image/common/back.gif

那不知道可以推介套邓丽君入门的包子吗?

zhench 发表于 2013-8-31 14:17:41

红先生 发表于 2013-8-30 15:20 static/image/common/back.gif
许冠杰有套36CD的复黑包子

这个看了下太贵了要2k啊,不知道有1k打下的吗?

Boluosof1 发表于 2013-8-31 23:55:32

zhench 发表于 2013-8-31 14:17 static/image/common/back.gif
那不知道可以推介套邓丽君入门的包子吗?

入門,當年深飛銀圈的邓丽君:精选歌曲80首 就很好。當然,推薦這個是因爲曾經在京東特價——現在好像沒有特價了

這個包子網上也有無損……說實話,鄧的聲音什麼介質都聽得下去,卡帶、黑膠、cd、無損……長輩們在鄧的時代聽收音機都能入門,有什麼不能接受無損的呢

zhench 发表于 2013-9-1 00:17:28

Boluosof1 发表于 2013-8-31 23:55 static/image/common/back.gif
入門,當年深飛銀圈的邓丽君:精选歌曲80首 就很好。當然,推薦這個是因爲曾經在京東特價——現在好像沒有 ...

好,谢了!

主要是耳机电脑推不动,从小听cd听惯了,不买cd听听还是不习惯啊!

Boluosof1 发表于 2013-9-1 00:31:19

zhench 发表于 2013-9-1 00:17 static/image/common/back.gif
好,谢了!

主要是耳机电脑推不动,从小听cd听惯了,不买cd听听还是不习惯啊!

才發現……這一套……京東和亞馬遜都斷貨了?

怎麼說呢,鄧的碟子TB很多高仿……如果你買不到這一套,別的特別平價的可能就不多了

zhench 发表于 2013-9-1 00:37:26

Boluosof1 发表于 2013-9-1 00:31 static/image/common/back.gif
才發現……這一套……京東和亞馬遜都斷貨了?

怎麼說呢,鄧的碟子TB很多高仿……如果你買不到這一套, ...

其实只要1k价位打下都能接受的!

Boluosof1 发表于 2013-9-1 01:01:12

zhench 发表于 2013-9-1 00:37 static/image/common/back.gif
其实只要1k价位打下都能接受的!
那……我看推薦這個如何:鄧麗君稀世華語專輯特藏 全16復黑王CD

港幣750,應該在你的預算以內

這一套是鄧廣爲流傳的早期專輯的臺灣版復刻,主要包括了『島國之情歌』,這樣就囊括了鄧的寶麗金金曲(少量專輯名字、曲目不一樣),再加上水上人、漫步人生路(粵語)、演唱會實況等等,鄧的主要成就基本上都包括了 —— 如果只要島國之情歌,島國之情歌K2HD 包子也很好,但終究窄了些,沒有淡淡幽情這麼一張必需專輯;如果還需要更早的麗風時代歌曲或者日本語歌曲,有幾個更大的包子就很貴,考慮到音質,可能沒有單收老版復黑王划算

當然這個是我個人的考慮,推薦入門的東西很難的,尤其是要『花錢』的入門……

(忘了說了,這一套裏面沒有人人都聽過的“月亮代表我的心”,因爲這首曲子的版權當年不在歌林那裏,而這一套的概念是復刻”歌林“的感覺(所以原有的“月亮代表我的心”當年是對應的換成了今天相對罕見的"追隨彩虹")……這首曲子人人都聽過,拿CD聽會不一樣嘛?我從來沒有覺得)

Boluosof1 发表于 2013-9-1 01:10:02

有一個獨特的包子得提一下:邓丽君音乐手札

這一套有兩個版本,不過關係不大。這一套的思路是收集了鄧 各個語種裏面『不那麼熱門、不是耳熟能詳的金曲,但非常好聽』的包子。

這一套裏面有一張碟,收錄了別的地方罕見的『问世间情是何物』,感人至深。

音質方面這一套的音質由於母帶狀況不一,所以有很好的,有不盡如人意的。這一套是面向已經聽過入門金曲的歌迷而來的。

sanfosa 发表于 2013-9-1 11:01:38

T宝搜吧,符合的也没多少。
比如:
邓丽君 漫步丽君路 全16复黑王CD 普通版                                       690元
环球唱片 9830080 天国的情人 邓丽君国语大碟全集 20CD                   850元
环球 8896129 邓丽君 君之千言万语 40CD+证明书+珍藏海报 限量版    1700元
环球 许冠杰 Sam Hui 101 许冠杰音乐大全 6CD                                 135元
……
页: [1] 2
查看完整版本: 求介绍包子!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信