乐色 发表于 2013-8-27 22:43:53

请教下SONY这个系列的SACD如何?

前两天刚刚在坛子里咨询了萌购买日亚唱片的问题,这几天一直关注网站想凑一单试下.发现了SONY出的这样一张SACD.

这张唱片还有CD和蓝光CD两种版本,价格差距较大(这张SACD版是3000出头和EMI那套价格不相上下,CD版要便宜一半),想问问大家有买过这个系列片子的朋友,能从录音和做工两方面说说性价比如何吗?谢谢

chaisan 发表于 2013-8-28 07:11:34

这张唱片是很贵的,因为只有一首田园,却要卖到3000多日币,虽然是SACD这个最高格式。我没舍得买。

我买了这张Blu-Spec2格式的田园,价格便宜一半,音质很好。

asakiota 发表于 2013-8-28 07:50:27

贊。

shiontobbc 发表于 2013-8-28 07:54:08

不差钱就sacd,cd各种技术还是味精为主,重制得好话即使普通cd也够了。

defaultoasis 发表于 2013-8-28 09:06:55

我还是买世纪初做的单层SACD。。我的机器读单层SACD比双层要好一些不知道为啥

M_Furtwangler 发表于 2013-8-28 11:19:32

如果有SACD播放机,肯定是买SACD好

fengbin 发表于 2013-8-28 11:56:25

defaultoasis 发表于 2013-8-28 09:06 static/image/common/back.gif
我还是买世纪初做的单层SACD。。我的机器读单层SACD比双层要好一些不知道为啥

如果感觉单层比读双层容易的话,估计你的激光头要更换了。如果一开始就有这种情况的话,应该你的激光头没有调校好。

fengbin 发表于 2013-8-28 11:59:29

这张唱片2002年前出的那批SONY单层SACD中有,这次出的应该与以前那批是同一音源。当初这批SONY的单层SACD折算下来也就110多元一张。

shgbt 发表于 2013-8-28 15:01:51

两张我都有,还是SACD略好一些。当然是听SACD那一层。

snova 发表于 2013-8-28 15:56:51

sony这个系列发行时间较早,褒贬不一,lz可以去搜搜相关评论。

乐色 发表于 2013-8-28 16:04:49

chaisan 发表于 2013-8-28 07:11 static/image/common/back.gif
这张唱片是很贵的,因为只有一首田园,却要卖到3000多日币,虽然是SACD这个最高格式。我没舍得买。

我买 ...

感谢回复.现在的SACD都有减料的毛病,前两天翻旧贴发现EMI那批SACD也存在这种情况!新版CD制作太粗糙,二手老版有些价格又非常离谱.只好买新版的SACD了,价格比老版多少便宜些而且日版在包装等方面也精细很多.
另请教一下,我本人用的也是普通CD机,买的都是双层SACD,播放CD层面.不知道有没有软件可以抓轨SACD层,并播放呢?想在电脑上试听下尝尝味道!

chaisan 发表于 2013-8-28 16:55:33

乐色 发表于 2013-8-28 16:04 static/image/common/back.gif
感谢回复.现在的SACD都有减料的毛病,前两天翻旧贴发现EMI那批SACD也存在这种情况!新版CD制作太粗糙,二手老 ...

不行的,普通CD机和电脑光驱连SACD音轨都读不了,又怎么可能抓轨呢。

至少要用到Sony PS3。。

雨落清晨 发表于 2013-8-28 18:06:04

太贵。。

fzfzmp 发表于 2013-8-30 00:55:30

第一张是当年哥伦比亚蓝地球的首次日版复刻吧?所以不贵没道理。

第二张是不是后来蓝光CD的国际版再版?因为我没留意,所以把两手交响乐塞进去了,跟平时赛再版CD一样。?我没见过实物,不知道所猜对不。
页: [1]
查看完整版本: 请教下SONY这个系列的SACD如何?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信