fkeufss 发表于 2013-8-24 18:01:57

给M1换了空心耳罩,我决定留下它。

入了天龙D600以后感觉服役多年的M1在各方面都黯然失色了,所以闲置了很长时间没用,也想把它便宜处理掉。最近闲来无事看到一些用家提到把M1换成空心耳罩之后带来听感的提升,于是就入了对空心耳罩试了试,听感果然是有改善的。第一感觉就是两个字,清晰!之前的软海绵罩,声音是略带些糊的散的,换了空心罩,声场略开阔,人声,低频,都要清晰结实一些。其实这种差别是很小的,即使换了空心耳罩,声音还是M1的腔调,不可能变成MPRO或者RS1。然后再对比了一下D600,发现M1至少在流行摇滚乐上面,是有优势的!D600声场大,声音比M1要素质些,低频重,听一些比较聒噪的或者比较粗糙的摇滚流行我是受不了的,比如最近喜欢的Green Day,还有Bob Dylan. M1声场不那么开阔,声音密度也没D600那么大,但是表现出了很生动有活力的调调,对于流行音乐而言,已经足够享受了。于是乎,今后,D600负责古典(70%),M1负责流行(30%),对我来说是个不错的双休方案了~~~知足常乐!!!{:soso_e113:}

音乐小年轻 发表于 2013-8-24 18:13:07

用在其他设备上的时候,顺便还能直推一下

fkeufss 发表于 2013-8-24 18:16:33

音乐小年轻 发表于 2013-8-24 18:13 static/image/common/back.gif
用在其他设备上的时候,顺便还能直推一下

没错,M1是个好东西

紫气东来 发表于 2013-8-24 18:19:53

正好两种耳罩的歌德耳机都有,换了声音都不舒服

茶泡饭 发表于 2013-8-24 18:24:28

不错,可以安心

fkeufss 发表于 2013-8-24 18:24:41

紫气东来 发表于 2013-8-24 18:19 static/image/common/back.gif
正好两种耳罩的歌德耳机都有,换了声音都不舒服

我的感觉换了对声音是好的。当然佩戴不舒服了。。。

shiyaojian 发表于 2013-8-25 14:26:21

M1在其价位非常不错,楼主耳放是v90?

逐神的约会 发表于 2013-8-25 15:16:55

感觉m1换空心不合适

fkeufss 发表于 2013-8-25 16:05:55

shiyaojian 发表于 2013-8-25 14:26 static/image/common/back.gif
M1在其价位非常不错,楼主耳放是v90?

没错,V90

fkeufss 发表于 2013-8-25 16:06:07

逐神的约会 发表于 2013-8-25 15:16 static/image/common/back.gif
感觉m1换空心不合适

为什么呢

lotrock 发表于 2013-8-25 17:18:55

d303啊?其实以LZ的设备,推个SR225I完全不成问题,M1有点拖后腿了。

fkeufss 发表于 2013-8-25 18:02:49

lotrock 发表于 2013-8-25 17:18 static/image/common/back.gif
d303啊?其实以LZ的设备,推个SR225I完全不成问题,M1有点拖后腿了。

天龙D600才是我现在的主力嘛,M1是老早以前买的用来CD机直推的。
页: [1]
查看完整版本: 给M1换了空心耳罩,我决定留下它。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信