fuguegrosso 发表于 2013-8-24 22:33:46

为啥没人提及赫尔维格?

tangyifu35 发表于 2013-8-24 22:51:34

音乐之神 发表于 2013-8-24 23:19:20

谁更伟大。。。。这种问题根本无法定论。。。
对我而言。。。看头像就知{:soso_e120:}
阿巴多功力确实很了得,但是他的布鲁克纳。。我还是有小小的惋惜。。

fzfzmp 发表于 2013-8-24 23:50:32

hedaolan 发表于 2013-8-24 21:37 static/image/common/back.gif
布鲁根也是在世的顶级水准,虽然最喜欢“看”的还是阿巴多

真的~我差点就想打他的名字了。握握手~!

他以前的乐器录音也真是极品

fzfzmp 发表于 2013-8-24 23:57:40

音乐之神 发表于 2013-8-24 23:19 static/image/common/back.gif
谁更伟大。。。。这种问题根本无法定论。。。
对我而言。。。看头像就知
阿巴多功力确实很了 ...

他现在那种不吃人间烟火,演布鲁赫纳确实太“轻”了。

其实最好还是到现场看,真的很哈皮。顶天了。

现在他组建的LFO,看看都是什么人在下面,不强也难。难是难在这么多人好听指挥的话,放下身段和个人艺术观点,这就是阿巴多现在真正的魅力。那次跟李心草的助手听完马一,散场之后他整晚在吸闷烟,后来只说了一句话:阿巴多让人不想干了~

hedaolan 发表于 2013-8-25 12:17:18

fzfzmp 发表于 2013-8-24 23:50 static/image/common/back.gif
真的~我差点就想打他的名字了。握握手~!

他以前的乐器录音也真是极品

握手。。
他让我改变对本真演奏的偏见,想不通为何被忽视,在指挥古典主义包括贝交上,感觉比加德纳高半档

无教授 发表于 2013-8-25 17:06:19

shiontobbc 发表于 2013-8-24 21:57 static/image/common/back.gif
老实说,就算那索斯丁特纳带的欧洲三四线团录的那些碟我听起来大多都比海爷现在新出的碟好听。。。

你 ...

我与您的感觉相反,听海爷近些年的演出,尤其是他以前演过的曲目真有一种升华的感觉!愈老弥坚!要说虾兵蟹将我到觉得LFO乐队是,只不过是些讨人喜欢的大虾蟹!听这个乐团演奏是冲着阿巴多去的,一个好乐团是需要长期的配合磨练的,就好比听钢琴三重奏,三个NB的独奏家未必有专门的三重奏组演的好!再说这个乐团的演出基本都是DVD,看的与听的感觉是不一样的!

yukuai11 发表于 2013-8-25 17:37:45

阿巴多相比海丁克更偏“酒神派”一些,虽然两个人都不算“酒神派”。长远来看,阿巴多的影响会更大。看看坛上只有多少人提到晚年海丁克的,胜负已分。

xiuxian6210 发表于 2013-8-25 18:10:53

荷兰有二宝,郁金香和海丁克;阿巴多过去太热情了,现在好像出脱了,所以要看现场,唱片中体会不到。

yukuai11 发表于 2013-8-25 18:16:40

想不出有什么伟大的“阿波罗派”指挥。。。

fuguegrosso 发表于 2013-8-25 18:26:18

楼上各位不放心LFO的可以看看今年的琉森现场视频http://pan.baidu.com/share/link?uk=3878730693&shareid=3384428269 感谢原发布者。

shiontobbc 发表于 2013-8-25 21:23:38

可能我前面的个别字眼容易让人误会吧,但是这边说一句海丁克近些年的唱片商业性甚于阿巴多应该不为过吧。我是真心希望阿巴多能多出一点实体CD版本的录音,当然实在不行有蓝光也成。海丁克我就不想说了,反正有大神推荐的我也会买,不过没阿巴多那么期待。

无教授 发表于 2013-8-25 21:41:56

shiontobbc 发表于 2013-8-25 21:23 static/image/common/back.gif
可能我前面的个别字眼容易让人误会吧,但是这边说一句海丁克近些年的唱片商业性甚于阿巴多应该不为过吧。我 ...

我也非常期待能出阿巴多琉森的CD!应该有这一天吧。

shiontobbc 发表于 2013-8-25 21:46:14

无教授 发表于 2013-8-25 21:41 static/image/common/back.gif
我也非常期待能出阿巴多琉森的CD!应该有这一天吧。

都是古典爱乐人士握个手~期待阁下多推荐海丁克的好唱片交流学习

无教授 发表于 2013-8-25 21:53:42

shiontobbc 发表于 2013-8-25 21:46 static/image/common/back.gif
都是古典爱乐人士握个手~期待阁下多推荐海丁克的好唱片交流学习

{:soso_e183:}有不同意见很正常,我进来时间不长,但我觉得在这里学到了很多!多谢先生的宽容,多交流!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 海丁克与阿巴多谁更伟大?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信