乐色 发表于 2013-8-19 21:40:33

有一个关于唱片封面的问题望大家指点

前几天整理唱片突然想到了这个问题,我早先买的唱片大都是流行摇滚为主,开始购买古典唱片是在05年左右,由于经济原因从未碰过首版老片买的全都是新版唱片.发现一个很奇怪的问题,无论是DG、EMI还是DECCA都有很多打着Made in West Germany,这类片子在碟片上一般都是打 Made in Germany.对此一般商家的解释是说重新设计封套要加大成本不划算所以唱片公司大都会延用以前的老封面!
   我觉得奇怪的是两德统一是在90年,唱片业就算反应慢一些,在95年前后也都应该改成Gemany而不再是W.Germany了,毕竟那时唱片市场还比较繁荣不像现在,唱片公司也还不至于舍不得投那几个钱!那么到了现在即便是要延用老的封面也应该使用相对较新的啊,怎么会选用最老的西德时期的封底呢?请问各位老烧,大家在90年代中后期收的全新唱片(二手头版不在范围内)封底是不是也打着West Germany而碟片上是Made in Germany?难道说一直以来古典唱片的封底设计就没改动过 ?麻烦有经验的老烧帮忙给解释一下

和谐花园 发表于 2013-8-19 22:43:23

改动封底需要花钱。

一网隔天涯 发表于 2013-8-20 08:42:13

我在九十年代中期买的很多爵士和摇滚乐的碟也是这样,纸面西德,碟面德国。

sanfosa 发表于 2013-8-20 11:17:43

有可能是为了节省成本;前几年买过一张中图进口CD,封面、封底是Philips,里面碟片是Decca的……

chaisan 发表于 2013-8-20 13:13:05

唱片公司,其实很懒的

morefeel 发表于 2013-8-20 14:07:20

请直接去EMAIL询问 如果有答复最好

和谐花园 发表于 2013-8-20 14:14:03

近万个品种,补货量可能就几百张,会改吗?

乐色 发表于 2013-8-20 15:36:23

chaisan 发表于 2013-8-20 13:13 static/image/common/back.gif
唱片公司,其实很懒的

近些年来确实是懒了不少,而且他们总是在我不希望他们勤快的时候动作飞快!几年前一位网店老板告诉我菲利普现在可以不用选了,见一张收一张都划算马上就要全部换迪卡标了,3个月左右时间里我收了20几张,本想还继续收的.可惜晚了全换了
页: [1]
查看完整版本: 有一个关于唱片封面的问题望大家指点

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信