左仑 发表于 2013-8-19 19:42:15

非常の萌魂 发表于 2013-8-19 19:33 static/image/common/back.gif
恐怕你指的是耳放"阻抗自适应" 这个在rudi耳放上是有这么回事

我有三个耳放,都是推力不大不小的,都是单个耳机孔的,我试过接上一个一分二的转接器,用来对比一些不算难推的耳塞,会有明显的音量降低感,大概是两到三分贝左右吧,其它的没听过太多,具体情况具体分析吧,但我认为同时接多个耳机肯定会导致平均输出功率下降(物理学定律决定的),如果听觉上没有明显变化,有仪器测一测也应该可以测试得出来~{:soso_e100:}

Garrrry 发表于 2013-8-19 19:52:46

左仑 发表于 2013-8-19 19:42 static/image/common/back.gif
我有三个耳放,都是推力不大不小的,都是单个耳机孔的,我试过接上一个一分二的转接器,用来对比一些不算 ...

我感觉你这基本不靠谱- - 完全不同的概念吧

Guy 发表于 2013-8-19 19:53:26

不知道是否有影响,但一个耳放,为啥要插两支耳机?如果是两个人同时听不同的耳机,那一个音量旋钮如何控制音量?

kevinsh 发表于 2013-8-19 20:26:10

楼上,同时插几个耳机主要有几个原因
一是懒,
二是单端的插孔实在太紧,怕经常拔插搞坏插头或插孔,
三,三个耳机同时插其实很方便的。这个不好听,换一个就好。无缝连接。
至于音量,HD800、T1和LCD-2其实音量差不多。

在Ear909上,没有多插一个孔感觉音量变小的情况。我感觉就算有影响,影响也很小。这是不是ear909的结构决定的?因为我插得是一个单端,一个单四平衡,一个双三平衡。

fkeufss 发表于 2013-8-19 20:41:05

V90下,同时插两个耳机基本上没有影响,我试过听着一个耳机,插拔另一个耳机,感觉没啥区别。但问题是,两个阻抗不同的耳机,同时插着的话,两个耳机音量是不同的。所以我觉得这种双耳机孔的设计,没啥意义,音量不同没法满足两个人同时聆听。

非常の萌魂 发表于 2013-8-20 01:45:18

左仑 发表于 2013-8-19 19:42 static/image/common/back.gif
我有三个耳放,都是推力不大不小的,都是单个耳机孔的,我试过接上一个一分二的转接器,用来对比一些不算 ...

可能不同耳放设计还是不一样...

左仑 发表于 2013-8-21 14:23:07

非常の萌魂 发表于 2013-8-20 01:45 static/image/common/back.gif
可能不同耳放设计还是不一样...

当然,不同的东西出来的实际效果肯定不同~{:soso_e100:}

左仑 发表于 2013-8-21 14:26:08

Garrrry 发表于 2013-8-19 19:52 static/image/common/back.gif
我感觉你这基本不靠谱- - 完全不同的概念吧

怎么不同一个概念?楼主问的是“理论上一个耳放同时接多个耳机会不会对效果有影响”,一个放同时接多个耳机,均分后功率必然降低,功率降低的话,对效果的影响肯定是有的,只是实际情况听不听得出来的问题吧?{:soso_e103:}

right 发表于 2013-8-21 14:51:36

耳放有单放大和双放大(或多放大)的,对于双放大,放大器之间是独立的,一个放大器连接一个耳机,因此两个耳机同时接在耳放时,实际是各自接在各自的放大器,不存在两个耳机相并的阻抗问题。

对于单放大器的,现在不少放大器的输出阻抗不是固定的,而是在一个范围。这样就算两个耳机同时接入,如果实际并联后阻抗在放大器的阻抗范围内,这样也不会有什么不良影响。

kevinsh 发表于 2013-8-28 10:37:34

right 发表于 2013-8-21 14:51 static/image/common/back.gif
耳放有单放大和双放大(或多放大)的,对于双放大,放大器之间是独立的,一个放大器连接一个耳机,因此两个 ...

楼上的回复算靠谱的。

只是不知道,双放大如果一个不工作时是不是也同样消耗电能?如果不工作不耗电的话那么可能插一个耳机时供电略好~

unpigdual 发表于 2013-8-28 10:50:20

试过在hp4上同时插w5k和psk,对音质没什么影响

right 发表于 2013-8-28 11:56:51

kevinsh 发表于 2013-8-28 10:37 static/image/common/back.gif
楼上的回复算靠谱的。

只是不知道,双放大如果一个不工作时是不是也同样消耗电能?如果不工作不耗电的 ...

您好,如果一个音量电位器,那么放大器是工作状态,功放部分耗电要看是什么电路,如甲类功放、有输出变压器、无输出变压器,不同功放情况下耗电也不同。

如果是独立的音量电位器,除了甲类的功放,音量电位器调得音量大的耗电自然就大些了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 不懂就要问:从理论上讲,耳放同时插几个耳机对效果有影响吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信