桐瞳 发表于 2013-8-17 09:32:49

新老版本K701,你更喜欢哪一个?

某日去试听K701,是个梅花版的,编号没注意,小店没台机系统,遂用随身的C4直推,有种黏糊糊的感觉,一点也不清晰,声场也没感觉多大,该是个难推的主。后闻K701要国产,从某宝购入“最后奥产”的K701心想收藏吧。再次直插在C4上,没想到解析度非常好,层次分明,声场也不小,直推竟然也挺入耳的,跟店里试听的感觉很不一样。这是个AKG字幕版的,编号已经9W多了。。。我是更喜欢这个最新版的K701,它应该是符合现代听音发展趋势的,个人觉得素质比老版提高不少。当然我没听过推好的老版,不能妄下结论。不知道大家更喜欢哪一版呢?(顺带问下,新版K701还适合RKV MK2吗?

未名 发表于 2013-8-17 09:55:35

投给了新版。非素质问题,纯粹是口味问题

gaomx 发表于 2013-8-17 11:16:27

不是技术在超差,也不是厂家在衰落。
是因为老的东西有人在炒作,从国外搞来大量二手洋垃圾贩卖。
本来都该扔垃圾桶的东西,反而炒作个高价。利润空间大的很。
老东西好,就当个乐子吧。

小白 发表于 2013-8-17 12:29:59

gaomx 发表于 2013-8-17 11:16 static/image/common/back.gif
不是技术在超差,也不是厂家在衰落。
是因为老的东西有人在炒作,从国外搞来大量二手洋垃圾贩卖。
本来都 ...

你这个看法也是偏激的。老产品和现在的新品确实特性有差异,比如k701,老款的确实声音要厚,新版的清晰但薄了不少,那么喜欢厚声的人,在新版产品上得不到满足,就只能去找老版,这是没有办法的,不能硬逼人家选择不喜欢的新版吧。2手产品是正常的,不都是“垃圾”,只要有人需要、有人喜欢,就是有价值的东西。没有人喜欢、没有人需要的2手,那才是彻底的垃圾。

江苏狗狗 发表于 2013-8-17 12:34:06

桐瞳 发表于 2013-8-17 12:53:33

小白 发表于 2013-8-17 12:29 static/image/common/back.gif
你这个看法也是偏激的。老产品和现在的新品确实特性有差异,比如k701,老款的确实声音要厚,新版的清晰但 ...

有些像新老RS1和新老MPRO的差别,似乎老版的都走醇厚型的路子,而新版都走素质路子。

chilamchu 发表于 2013-8-17 14:04:08

我反复ab过新老k701 新的也过了3000小时 真的区别不大 老的醇一点听小提琴木头味浓一点 不是太在乎这点差异的 新老皆可 不用太在意。701真的要耐心煲

江苏狗狗 发表于 2013-8-17 14:07:34

847681220 发表于 2013-8-17 14:20:50

奶油声还是有很多人喜欢的...

小白 发表于 2013-8-17 16:14:34

真正最早一批老版的k701,要比现在的k701声音醇厚很多,完全是一耳朵的差别,差别非常大。 可能很多人说的“老版”还不是那种真正最老的。记住它是06年上市的,我说的是06年时的K701。

旭日东升 发表于 2013-8-17 16:36:12

小白 发表于 2013-8-17 16:14 static/image/common/back.gif
真正最早一批老版的k701,要比现在的k701声音醇厚很多,完全是一耳朵的差别,差别非常大。 可能很多人说的“ ...

我知道你收藏了一个。可以让给我吗。

紫气东来 发表于 2013-8-17 17:17:09

真正老的没听过,新的听了觉得可以

wtcjack 发表于 2013-8-17 20:59:17

小白 发表于 2013-8-17 16:14 static/image/common/back.gif
真正最早一批老版的k701,要比现在的k701声音醇厚很多,完全是一耳朵的差别,差别非常大。 可能很多人说的“ ...

同意小白版主
听过几次4K号的K701的确跟几万号的声音有所差别
有些类似RS1 classic和RS1i的对比,风格差异大于素质差异
两者都是很好的耳机,端看个人喜好选择

小白 发表于 2013-8-17 21:12:23

旭日东升 发表于 2013-8-17 16:36 static/image/common/back.gif
我知道你收藏了一个。可以让给我吗。
这个老k701不止一人要过,但实在是无法出手了,因为修过,而且最近又坏了。线接触的问题。耳机啊,就是线特别容易坏。

桐瞳 发表于 2013-8-18 19:52:09

新老701耳放的选择有不同吗,RKV MK2可以搭配新版701吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 新老版本K701,你更喜欢哪一个?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信