shan 发表于 2013-8-13 13:00:33

shan 发表于 2013-8-13 13:05:17

shan 发表于 2013-8-13 14:29:32

shan 发表于 2013-8-13 14:36:21

shan 发表于 2013-8-13 14:53:13

shan 发表于 2013-8-13 14:58:56

Carter1977 发表于 2013-8-13 16:03:43

mvw 发表于 2013-8-13 16:38:57

pkshan 我知道你说的那些,事实上我也确实感觉到了,也能理解你的看法。但我想说的是即使考虑这些,009还是有很多能拿得出手的地方。009本身乐感并不差的,而且能建立在更高的素质基础上,时代不同的,面貌也是不同的,很多时候我都能感觉到sig和009对于声音的不同取舍。我觉得二者都是能算得上自然清晰的,惟独是sig有一种美好的感觉,而009则是非常中立,没有那种优美劲儿。但同时009提供了更多的信息量和另外一种更强大的表现力。最最重要的是009终于在007的基础上找到了一点lambda系列的感觉,一种比较集中和浓郁的热情,虽然很淡了,但最起码还有,而007则有一种距离感。我认为这一点是009把握得比较好的。

所以目前阶段性来讲,我还是认为009算是stax的集大成者,虽然进步得很艰难,但最终被称之为“进步”我认为还是可以接受的。毕竟是2013了,审美观是需要有一定倾斜的,如果目前还是以甜美自然为基础而忽略声音上的客观性和高科技感,我觉得也是不妥的。所以009的适时改变应该还是有一定道理的,他依然像老stax一样浓缩了一个时代的片段,在目前的局势上看,009应该比其他任何耳机都更有时代代表性。

mvw 发表于 2013-8-13 16:44:48

另外 我这里的009不是我自己的,而且我恐怕很长时间都不会有预算买009了,但我觉得009还是很值得推荐的,越听越觉得有内容,趁着老骨头们还能造而你们还能负担起,该下手就下手吧。攒不起009的这段时间,我就sig和404换着听,攒够4070就上4070,攒够007就上007,最后攒够009就上009,对我来说,这些东西都挺有特点的,想说一个“最”还是挺难的。

amex 发表于 2013-8-13 16:50:53

上周末有幸听到009(前端彻底就是自己最熟悉的一套)
我感觉这是我听过最接近中性的耳机。
规模感、透明度、信息量、密度、动态什么都有了,声音也非常流畅,是那种一耳朵好像也不算特别惊艳,但就是忘不掉的声音。
要说缺点只是还有点点软,毕竟717的后级模式不是完美方案,hilo的前级也不是完美方案。

amex 发表于 2013-8-13 16:52:49

{:soso_e140:}只是2w的价格实在是蛋疼。。。总觉得和5k的二手he6比,好像也不是那么有让人buy it now的说服力。。。
毕竟2w可以买到不错的主动箱子了

快乐小猪 发表于 2013-8-13 22:54:54

4040的声音相当协调,值得把玩。

1225891cfs 发表于 2013-8-15 17:20:37

谢谢各位的发言, 小弟收获良多哈...另外,想问一下, SRM-007tII推507怎么样?有谁这么搭配过吗?

快乐小猪 发表于 2013-8-16 22:32:24

1225891cfs 发表于 2013-8-15 17:20 static/image/common/back.gif
谢谢各位的发言, 小弟收获良多哈...另外,想问一下, SRM-007tII推507怎么样?有谁这么搭配过吗?

我恰好亲耳听过。耳机被充分地驱动着,音色饱满,而且不失细腻。

小小.虫 发表于 2016-9-19 22:46:47

页: 1 [2] 3
查看完整版本: STAX 407+006TS试听

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信