spaceman 发表于 2013-8-10 12:30:41

chaisan 发表于 2013-8-9 19:48 static/image/common/back.gif
多次尝试都不喜欢的话,那就算了,干嘛非得逼着自己喜欢呢

好版本很多,sanderling , walter等, 一抓一 ...

对,不逼迫自己,古典可以听的实在太多,先听能"听懂"的吧,现在听不进去的说不定日后在某个特定的时空就喜欢上了。

无教授 发表于 2013-8-10 13:41:35

9楼的建议很正确!老是听人说伯拉姆斯的音乐是写给中老年人听的,通过我自己的感受的确如此!我再提个建议,有机会可以去听一下这部作品的现场音乐会,

绝对菜鸟 发表于 2013-8-10 20:41:15

我就买的这张,入门版本,听着还行啊

hugohugo 发表于 2013-8-11 12:57:18

楼主是否想尝试下桑德林,我这有一套,老版无码的

墨月雪 发表于 2013-8-12 08:48:24

看看视频有好处的...话说勃拉姆斯的好多东西我是失恋的日子里才慢慢开始听的有感觉的..

勃四俺听过一次大熊的现场..听完就不可自拔的爱上了..

Holzmair 发表于 2013-8-12 09:36:30

我推荐Giulini和芝加哥的。

spaceman 发表于 2013-8-12 15:08:20

hugohugo 发表于 2013-8-11 12:57 static/image/common/back.gif
楼主是否想尝试下桑德林,我这有一套,老版无码的

非常想尝试,能提供下载不? :)

spaceman 发表于 2013-8-12 15:12:54

墨月雪 发表于 2013-8-12 08:48 static/image/common/back.gif
看看视频有好处的...话说勃拉姆斯的好多东西我是失恋的日子里才慢慢开始听的有感觉的..

勃四俺听过一次大 ...

勃拉姆斯是个暗恋者。
人在不幸的时候是会更敏感。

无教授 发表于 2013-8-12 15:19:02

作为入门欣赏,个人觉得除了切利比达奇的录音(常见的是DG.EMI).其他的录音都可以引起共鸣!

yukuai11 发表于 2013-8-17 05:41:12

勃四好像取材自俄狄浦斯王吧。人生的悲剧性在于结局的必然,以及局中者由于不自知而起的无谓挣扎。这种观点恐怕年轻人不仅无法懂也不愿懂。只有等到经历挫折或者几十年空过之后,才能体会那种如梦似幻,万事无常,归于破灭的失落。所以勃拉姆斯之后也写不了交响曲了。

Holzmair 发表于 2013-8-17 07:36:11

yukuai11 发表于 2013-8-17 05:41 static/image/common/back.gif
勃四好像取材自俄狄浦斯王吧。人生的悲剧性在于结局的必然,以及局中者由于不自知而起的无谓挣扎。这种观点 ...

深刻!

鱼鹰爱胆 发表于 2013-8-27 18:52:27

博4太容易进去了
放松
闭眼
将睡未谁
将醒不醒

博4就全部在里面了。

我个人最爱也是博1和博4

小白 发表于 2013-8-27 19:39:13

勃拉姆斯的四部交响曲,我全部喜欢而且难分伯仲。勃拉的精品率实在太高太高了。有同意的吗?

scherchen 发表于 2013-8-27 22:13:50

小白 发表于 2013-8-27 19:39 static/image/common/back.gif
勃拉姆斯的四部交响曲,我全部喜欢而且难分伯仲。勃拉的精品率实在太高太高了。有同意的吗?

勃拉姆斯把自己不满意的作品都销毁了吧~
不然不会等到四十多岁才完成自己的第一首交响曲

fuguegrosso 发表于 2013-8-27 22:20:54

推荐楼主加迪纳新录音。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 勃交4怎么听?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信