gffengge 发表于 2013-8-7 16:22:02

上海试听之旅,纯小白听感,高玩勿拍

先买的akgk420,后买的歌德sr60i,插在iphone4上听,这两个耳机的区别不大,需要高度集中注意力才能听出差别。sr60的价格差不多是k420的2.5倍,但声音可没有那么大的差距,略显失望,多少价格的耳机(还有耳塞)才能给我惊艳的感觉呢,去了趟上海,给了我找寻答案的机会。
    先去了上海安润,想听一下安润店传说中的设备,结果碰到一哥们在试听,然后...一个多小时过去了,他还在试听,几张cd轮换着试听,马上就要关门了,他还浑然不觉,这就是专业,这就是专业的耳机发烧友有没有?正襟危坐,神情专注,眉头微皱,仿佛在参加高考。打算去上海安润的朋友注意了,下次去带着凉席,提前一晚上排队,再带上盒饭,这样你就能试听一天了。结果就是没听成,展柜里放的都是大耳机,我估计用iphone也听不出来好坏。
    下一站,上海森海塞尔旗舰店。前端iphone4,音乐《Itsumo Nando Demo.flac》,试听的耳机从700多到2000多,有区别吗?当然有。差别大吗?不大。声音总体来说是逐渐变好的。1800以上的几款耳机阻抗已经超过了50欧,耳机的实力无法完全发挥出来也是客观事实。1000元以上加几百元提升不明显。总体上没有让我很满意的耳机,特别批评px360,和hd239比贵了400元,但音质比hd239差不少。
   最后一站,哈曼音响。主要试听akg,有大耳机,也有耳塞。AKG与昆西琼斯合作推出的昆西琼斯签名Q系列耳机,音染很重,调音很特别,买者慎重。k420,k450,k512音质差别真心不大。最后出场的akgk490将此次试听之旅推向高潮,她将试听歌曲的美妙演绎的淋漓尽致,给我一耳朵的惊艳,是最适合听这首歌的耳机,听日本女声首推这款。美国哈曼音响,在这三家中试听耳机种类最多,环境最好,服务最好。
   总结:别人不能替你吃饭,买耳机一定要试听。别迷信价格,贵的耳机调音未必适合你的口味,不一定比你手中便宜的耳机听着舒服。耳机不是电脑,没有性价比一说,量力而行,提升耳机建议直接加1000元或者更多。(玩耳机的发烧友这一条别看)你听的是音乐,耳机只是媒介,只是工具,不要本末倒置,心中有曲儿自然high。

reago 发表于 2013-8-7 16:33:51

新烧是吧,呵呵。基本上新烧才会有如此的感觉。我刚刚带一个耳机新烧,也是IP4S做音源,买了一个拜亚DTX501P,然后在我家听签名这套,说感觉有区别但不觉得值得投入那么多

曾经是九段 发表于 2013-8-7 16:37:01

;)

江苏狗狗 发表于 2013-8-7 16:43:30

SHANDP 发表于 2013-8-7 16:43:37

支持楼主继续发烧

qiank 发表于 2013-8-7 16:49:30

过年那次去也是一个哥们一直听一直听,听到鼠版来了,我想果断没我啥事了,就走人了_(:з」∠)_

reago 发表于 2013-8-7 17:09:56

其实广州禾讯10年馆也是如此,一定得说:朋友,让我听一下

liubaba123 发表于 2013-8-7 17:29:13

没记错的话,二楼是个妹妹

我为收莱曼而来 发表于 2013-8-7 17:39:34

reago 发表于 2013-8-7 16:33 static/image/common/back.gif
新烧是吧,呵呵。基本上新烧才会有如此的感觉。我刚刚带一个耳机新烧,也是IP4S做音源,买了一个拜亚DTX501 ...

旁观者清,哈哈哈哈

borisfeng 发表于 2013-8-7 18:41:30

哈哈,那就别烧了,满意就行
页: [1]
查看完整版本: 上海试听之旅,纯小白听感,高玩勿拍

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信