mvw 发表于 2013-8-6 10:56:59

中提声音比小题气势要强很多,而且拉中提的小伙拉小题也很在行。隔壁还有那个年轻小提的照片,拉得确实好,就像在叙事,平淡中现功底,一点都不抢和炫耀,牛的。

hujiyuan 发表于 2013-8-6 11:25:04

鼠大跑西安去了!!!!

huiyun_xu 发表于 2013-8-6 13:38:54

每次听完现场,特别是大师演奏的现场,总有段时间不愿意开机,差距实在大啊。发烧到最后不知道是不是都想自己去学演奏乐器了,虽然自己还没那么疯狂,但身边的烧友确实有这样的。

頂樓的馬戲團 发表于 2013-8-6 14:47:15

mvw 发表于 2013-8-6 15:06:41

恩 有点意思,我都在为儿子的未来纠结了,究竟是逼着他学小题呢还是钢琴。我个人希望他学小提,性格能随和中带点奔放,钢琴么,主要是感觉怎么看都觉得贵,不太像是穷人家玩的东西。

huiyun_xu 发表于 2013-8-6 15:31:12

mvw 发表于 2013-8-6 15:06 static/image/common/back.gif
恩 有点意思,我都在为儿子的未来纠结了,究竟是逼着他学小题呢还是钢琴。我个人希望他学小提,性格能随和中 ...

mvw兄,好的小提琴也不便宜啊。而且随着演奏水平的提高,用的小提琴必然要提升档次的。不过好的小提琴声音真是好,前段时间在上海音乐厅听了宓多丽用瓜耐立拉的巴赫小无。实在是太好听了,任何器材都没有办法带来那种优美和感动。

mvw 发表于 2013-8-6 15:36:39

huiyun_xu 发表于 2013-8-6 15:31 static/image/common/back.gif
mvw兄,好的小提琴也不便宜啊。而且随着演奏水平的提高,用的小提琴必然要提升档次的。不过好的小提琴声音 ...

这个道理谁都知道,几个拉琴的小伙子谈论的器材啊,各种材料啊,松香什么的,一开口价格都很高。我说的是刨除这些器材论之外的东西。

虽然我知道即使是当年的音乐家,也都是有钱的,或者傍上有钱的,才开始搞音乐的,但毕竟这个大门还是对普通人敞开的。尤其是廉价的小提琴怎么也比钢琴便宜,且小提琴入门困难,竞争对手比钢琴也少。上课不需要用老师的器材,独立性和自由度也高一些。总体来说,我觉得小题还是更平民化一点。

另外就是在电影里看到的不少形象,玩小提琴的穷鬼显然远高于玩钢琴的,哈哈。不说了,看儿子自己的兴趣吧,他要愿意拉二胡我也不拦着。

pigwave 发表于 2013-8-6 15:38:26

要想儿子真正懂得西洋音乐,建议先学钢琴或吉他

頂樓的馬戲團 发表于 2013-8-7 00:53:53

lus12 发表于 2013-8-7 01:20:31

mvw 发表于 2013-8-6 15:06 static/image/common/back.gif
恩 有点意思,我都在为儿子的未来纠结了,究竟是逼着他学小题呢还是钢琴。我个人希望他学小提,性格能随和中 ...

LP没事就要生就生两个,耳机弹钢琴,女儿拉小提琴,音乐会都不用去了:p

发烧的血液 发表于 2013-8-7 01:48:59

还有个特点是都很肥胖。{:soso_e120:}

白石山人 发表于 2013-8-7 21:10:26

鼠版在西安啊

激光鼠 发表于 2013-8-7 21:26:01

白石山人 发表于 2013-8-7 21:10 static/image/common/back.gif
鼠版在西安啊

偶在上海。。。

唯乐至尊35 发表于 2013-8-8 00:59:05

都是些有米的肥佬

西安小宋 发表于 2013-8-8 17:36:27

额,路都不会走现在就纠结学什么乐器,哥,你太厉害了~
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 值得写一写的一次西安发烧友聚会

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信