NOKF 发表于 2013-8-2 21:17:24

还是关于音乐管理的解决方案

随着下载的数量增多,我一直希望越来越多的,越来越杂的专辑可以更好的管理。我也在俱乐部搜索过相关内容,可是一直感觉不是很趁手。小白版主推荐过iTunes,我也无比羡慕那些FOOBAR高手所制定的绚烂界面,我更理解WINDOWS自带的WMP同样具备强大的数据库管理功能!可是,我不知道应该是很遗憾还是有点幸福地认识到,我电脑里面的播放器是CPLAY。她迷人却单纯。享受过她后,我感觉到了销魂,她的声音就如少女般身体一样的紧致,每一个夜幕降临后,我都欲罢不能,无法抗拒她的诱惑!可是她却像个小孩子一般地不懂事。
      最近正在研究LR,由于LR管理图片功能超绝,毫不夸张地说,哪怕有上万张的图片,不出十秒,俺们立马就可以寻找到。他太强悍了!无意间俺灵感突现,利用LR强大的数据库管理+CPLAY播放器,搞定一切!

只要在LR建立符合规则的智能收藏夹,然后一个额外的CTRL+R步骤,定位到所选择的专辑,即可播放专辑。

利用LR,哪怕有上万张专辑,都可以轻松管理。从此放弃制作EXCEL引索,从树状到网状的升级。可以无限接近FOOBAR、ITUNES的管理水平。

优点:可以使用任意的播放器。

曰恭景琦 发表于 2013-8-2 21:23:34

沙发!支持BEYOND!永远的BEYOND!

kouga001 发表于 2013-8-2 22:35:47

呃,没有专辑封面咋办……{:soso_e101:}

紫气东来 发表于 2013-8-2 23:30:19

个人靠的是自己合理的把音乐资源分类管理

独孤剑 发表于 2013-8-3 00:21:23

这个很简单啊,按目录分类存放就可以了,我按作曲家、演奏家、发烧碟、全集等进行分类存放。

我为收莱曼而来 发表于 2013-8-3 15:24:24

你听得到多少?

shan 发表于 2013-8-4 05:45:28

嘀咕 发表于 2013-8-4 10:10:23

俺是靠书柜来管理

万物生 发表于 2013-8-4 19:04:43

不懂 路过学习一下

dhtstar 发表于 2013-8-4 23:37:12

itunes乃是管理音乐的神器
页: [1]
查看完整版本: 还是关于音乐管理的解决方案

耳机俱乐部微信