takamachi660 发表于 2013-8-1 15:17:50

v200的增益与输出电平可调的DAC

如果音源的输出电平可调,是否还有必要使用v200的增益开关?或者说,应该调音源,还是用增益开关?

我自己的感受是,增益调到-6,声音发蒙;增益保持在0而降低DAC的输出电平,则比较正常。

补充一下具体的设置:dac是w4s dac2。MAX=70,MIN=0;在上面所说的对比中,输出电平设置为62/58(rca),56/52(xlr)。62和56=1v(根据说明书最后一页)

fkeufss 发表于 2013-8-1 15:25:45

使用V90,也对DAC的电平问题有疑惑。我用的鼠二,一般把音量开到刻度线5的位置,大概下午一点。因为说明书上说这个位置是标准的cd电平输出。不知道DAC的输出电平太小的话,会不会造成信息的缺失呢?

takamachi660 发表于 2013-8-1 15:36:11

降低dac输出电平听起来宽松一些,所以我也没设置成固定,而是看情况调。

标准cd的xlr输出是4v?

fkeufss 发表于 2013-8-1 15:39:41

takamachi660 发表于 2013-8-1 15:36 static/image/common/back.gif
降低dac输出电平听起来宽松一些,所以我也没设置成固定,而是看情况调。

标准cd的xlr输出是4v?

这我就不太清楚。再说我也不是平衡口

小白 发表于 2013-8-1 16:39:54

大多数的解码器应该有固定的输出电平。少数没有,比如Lavry DA11,厂家也有一个建议的设置范围(比如DA11建议设置在38-42之间)。过高或过低都是不适合的。V200的增益调整,我个人的经验是尽量就低不就高。增益越高,声音越粗,增益低则声音更细腻与透明,也不易发冲。

takamachi660 发表于 2013-8-1 17:31:47

那么版主的意思就是应该使用固定电平,然后调增益?

不过很可惜w4s虽然有固定的模式,但固定在哪个值完全是由用户设定。。。

小白 发表于 2013-8-1 18:47:32

如果按楼主得到的听感,V200设在-6分贝声音发蒙,在0分贝比较正常,我怀疑W4S的输出电平设置得偏低了。大多数台式音源的输出电平是2V左右,如果只1V,那明显是低了。

fkeufss 发表于 2013-8-1 18:56:09

小白 发表于 2013-8-1 18:47 static/image/common/back.gif
如果按楼主得到的听感,V200设在-6分贝声音发蒙,在0分贝比较正常,我怀疑W4S的输出电平设置得偏低了。大多 ...

那DAC的输出电平是否越高越好呢,记得你曾说过DAC的音量你一般开到最大。

小白 发表于 2013-8-1 19:05:45

fkeufss 发表于 2013-8-1 18:56 static/image/common/back.gif
那DAC的输出电平是否越高越好呢,记得你曾说过DAC的音量你一般开到最大。

当然不是越高越好的。一般就在2V左右最为常见。

曰恭景琦 发表于 2013-8-1 20:37:04

{:soso_e179:}

takamachi660 发表于 2013-8-1 22:11:04

小白 发表于 2013-8-1 19:05 static/image/common/back.gif
当然不是越高越好的。一般就在2V左右最为常见。
多谢版主。。

最高可以设置到5.2v,不过我觉得2v就已经有点冲了,稍后再结合-6增益试一下。
页: [1]
查看完整版本: v200的增益与输出电平可调的DAC

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信