guangli 发表于 2013-8-1 10:36:07

醇厚水润 发表于 2013-8-1 10:22 static/image/common/back.gif
请问您是在哪里买的光头?是自己动手换的?光头大概多钱

光头坏了一般都过保了,所以这时找售后只有挨宰,一般的家电维修更是坑!

有动手能力的最好还是自己搞,我的CEC光头是淘宝买的,110元(三洋的),以前还给VCD还过菲利普光头(1201带架,60元,虬江路买的),真的不贵!但前提是要有动手能力!!!

有不懂之处可以先问店家,一般都会耐心解答的,就算不买也可以学到很多。

茶泡饭 发表于 2013-8-1 10:38:33

人生苦短,要用一辈子的器材不换吗

guangli 发表于 2013-8-1 10:43:56

茶泡饭 发表于 2013-8-1 10:38 static/image/common/back.gif
人生苦短,要用一辈子的器材不换吗

新的东西当然还可以买啊,老机器放在客厅里播背景音乐,给老婆听听流行歌曲降级使用不也挺好吗?自己当然用最好的机器发烧喽{:soso_e100:}

ggallin666 发表于 2013-8-1 10:52:20

20几年前的LHH系列到现在还有人在用,你说呢?

左仑 发表于 2013-8-1 13:15:54

光头不会磨损(不会接触到盘面),只会老化(激光发生芯老化,效率降低),cd机换光头/机芯容不容易看具体型号(比如高文的某个东西用的是先锋入门级dvd机的机芯,甚至见过某台奇力用的像是笔记本光驱机芯{:soso_e120:},其它那些定制机芯或者改造机芯的就难说了,那些肯定很贵){:soso_e100:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 台式cd机寿命有多久,会不会随着光头的磨损,音质下降。光头好换吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信