godboy2002 发表于 2013-7-21 07:03:50

白版,v版请教索记ma900和 森记hd598选择

如果除了看电影外主要听的音乐风格为流行,乡村,民谣的话这两个耳机哪个更为合适?
在我看来这两个耳机貌似都定位多媒体,易推类型,实际去试听过,但由于是在两个不同的地点,我觉得在不同听音环境下非AB对照的试听条件下自己很难下客观的结论。
而且国行中Hd598的价位基本和hd600重叠如果直推素质上对于ma900并无明显的优势,那还不如干脆直接上HIFI定位的hd600。
还望诸位不吝赐教,多谢。

花艳唇 发表于 2013-7-21 07:13:15

SR80i

小白 发表于 2013-7-21 07:33:41

问问V版主吧。

zhench 发表于 2013-7-21 08:07:27

598,不过最好加个一体机,598买美行行了,和国行差价这么大!

vineland 发表于 2013-7-21 08:54:38

首先请注意,HD598和MA900的驱动要求其实相差不少
HD598的阻抗是50欧姆,灵敏度是112DB/V,这个其实是文字游戏,112DB/V的灵敏度,换算成通用的DB/mW的单位,应该是112-10*(3-1g50)=99DB/mW,实际上这个灵敏度并不算好,大家知道,105DB/mW以上算是非常好推,100DB/mW算是比较好推,HD598最多也就算是不太难推而已。而MA900的参数是12欧 104DB/mW,驱动的难易程度差别很大。HD598在并不是非常好推的情况下,保留了600/650系列的低频特点,相对比较多与肥慢,虽然有些人觉得看电影剧场感或者氛围感不错,但我仍然认为这提高了对于音源质量和驱动能力的要求,而如果升级了音源和放大器,那么就如您所说,不如直接买HD600或者HD650了,这是我一直很不喜欢HD598的主要原因(国行价格坑爹是另外一方面)。而且HD598相比MA900的舒适性也要差一些。音质上我认为HD598比MA900要稍好,不过价格本身也贵,所以综合以上因素,我个人还是推荐MA900一些。

helixf 发表于 2013-7-21 08:58:01

负责任的版主,赞!

action859 发表于 2013-7-21 17:13:56

针对这个需求,请问mdr-r1这个选择如何呢?

action859 发表于 2013-7-21 21:41:31

大概了解了
另外问下V版,如果仅仅针对以笔记本为音源听流行音乐呢?哪个最合适?

nfzdt 发表于 2013-7-21 22:23:31

其实选择hifiman he400是更加合适,更加理性的选择。比hd598更高一个档次的声音,同档次比hd600更透明细腻,直推也不太吃力。以后上解码耳放也会有更好表现,最重要的是二手价格太有性价比了

nfzdt 发表于 2013-7-21 22:55:19

nfzdt 发表于 2013-7-21 22:23 static/image/common/back.gif
其实选择hifiman he400是更加合适,更加理性的选择。比hd598更高一个档次的声音,同档次比hd600更透明细腻, ...

玩耳机不能用集成声卡推啊,至少也得个一体机吧
页: [1]
查看完整版本: 白版,v版请教索记ma900和 森记hd598选择

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信