unpigdual 发表于 2013-7-19 10:44:15

紫气东来 发表于 2013-7-19 10:33 static/image/common/back.gif
玩金牛一般周边投入较高,适合折腾的玩家
我个人感觉金牛只要音源过硬,别的也不用多搞,可以有完全过关的表现
线材啊、垫材啊,都是锦上添花的事,不搞也无伤大雅

在实际使用了别的高价耳放后,回头看更感觉金牛本身是有性价比、能站得住脚的产品,前提就是一个好的音源

wz_zwl 发表于 2013-7-19 16:24:27

unpigdual 发表于 2013-7-19 10:44 static/image/common/back.gif
我个人感觉金牛只要音源过硬,别的也不用多搞,可以有完全过关的表现
线材啊、垫材啊,都是锦上添花的事 ...

mx+配金牛,合格吗?

wz_zwl 发表于 2013-7-19 16:32:13

小白 发表于 2013-7-19 10:38 static/image/common/back.gif
solo超线性版就是graham slee为hd800在原solo基础上新设计的东西,推hd800听大编制之外的音乐都ok。听人声 ...

嗯,我觉得SOLO UL推的还是很水润,通透, 我大编制听得也少,我觉得人声要是更饱满,密度高些就更好了,那白版有什么好的建议?是否可通过升级音源来改善?那如果升级音源,有什么推荐?我现在的音源是mua1 + mdac3

unpigdual 发表于 2013-7-19 16:51:34

wz_zwl 发表于 2013-7-19 16:24 static/image/common/back.gif
mx+配金牛,合格吗?

这个组合不适合,MX+的耐听度在电脑系统中有比较大的问题,而金牛忠实反映前端,造成听感不能让人满意
MX+本身素质不差,但适合搭配风格暖厚的耳放

unpigdual 发表于 2013-7-19 16:52:29

如果楼主对现有系统的纯音乐满意而对人声不满意,似乎还是加个二奶耳机比较经济有效

wz_zwl 发表于 2013-7-19 16:55:07

unpigdual 发表于 2013-7-19 16:52 static/image/common/back.gif
如果楼主对现有系统的纯音乐满意而对人声不满意,似乎还是加个二奶耳机比较经济有效

有什么耳机推荐?

standalone 发表于 2013-7-19 16:57:08

LZ光说了三大件,咸菜一件也没说,如果咸菜不行的话不如好好整整吧

unpigdual 发表于 2013-7-19 17:00:12

wz_zwl 发表于 2013-7-19 16:55 static/image/common/back.gif
有什么耳机推荐?

对于solo这个耳放我较为陌生,仅在前些年在一个搭配得并不是很好的系统里听过不长的时间,所以我对什么耳机和solo搭配较好这个问题没有什么发言权

建议楼主试听rs1 或 铁三角的某些高端型号,我不知道这些耳机是否能和solo配合良好,不过对于人声来说,这些耳机会比800更容易的达到好的效果

wz_zwl 发表于 2013-7-19 17:02:39

standalone 发表于 2013-7-19 16:57 static/image/common/back.gif
LZ光说了三大件,咸菜一件也没说,如果咸菜不行的话不如好好整整吧

我的线材就是鸡线, 我觉得音源,耳放还没定的情况下,搞线材是不是。。。?如果音源跟耳放不动,搞线材的话,是不是有明显可闻的提升?

wz_zwl 发表于 2013-7-19 17:19:42

unpigdual 发表于 2013-7-19 17:00 static/image/common/back.gif
对于solo这个耳放我较为陌生,仅在前些年在一个搭配得并不是很好的系统里听过不长的时间,所以我对什么耳 ...

我有时又在想,是不是可以把HD800换回650算了,省下的钱,换个一万多的解码,是不是比现在我的系统的听感会好些?比如,我现在很想省系统环节,真不想搞这些解码,耳放,耳机,能否换成DAC2 HGC这样的,直接推650,是不是比现在的听感 好些?系统也简单了,没这么麻烦

zhangzheqing 发表于 2013-7-19 22:14:35

我在用金牛。。就是音源不过关的那种,800听流行会有问题,古典白开水味道,能上rkv还是上吧 还是rkv好听{:soso_e113:}

unpigdual 发表于 2013-7-19 22:22:08

wz_zwl 发表于 2013-7-19 17:19 static/image/common/back.gif
我有时又在想,是不是可以把HD800换回650算了,省下的钱,换个一万多的解码,是不是比现在我的系统的听感 ...

800要搞得纯音乐过关,在我听过的器材里前端二手2.5万也能做到,但流行人声要搞好,我也不晓得怎么搞法,毕竟我是喜欢歌德风格的,说了参考性不强

耳机降级其实是一个不错的主意,但盲目买器材风险很大,蹲点守二手就是了

wz_zwl 发表于 2013-7-20 08:43:37

wz_zwl 发表于 2013-7-19 17:02 static/image/common/back.gif
我的线材就是鸡线, 我觉得音源,耳放还没定的情况下,搞线材是不是。。。?如果音源跟耳放不动,搞线材的 ...

兄弟对线材有什么推荐?

actuary616 发表于 2013-10-9 09:44:21

小不点MK8 SE平衡口推800很好,一定要用平衡口推,用单端口很平庸,因为只用了一半电路;换一条好点的耳机线,我用乐机宝单晶银的升级线,效果不错。

kissnext 发表于 2013-10-9 17:39:31

小白 发表于 2013-7-19 10:38 static/image/common/back.gif
solo超线性版就是graham slee为hd800在原solo基础上新设计的东西,推hd800听大编制之外的音乐都ok。听人声 ...

solo超线性推hd800和推T1相比,那个人声好听些,润泽些?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 推HD800的耳放,ToccarePro2, 小不点mk8se, 金牛

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信