zhouquan198166 发表于 2013-7-17 14:20:43

开贴求推荐音源

一直想找台在声音上接近中道卡座播金属带声音的DAC(密度超高、流畅、柔顺)~~

自己没玩过LP(比较麻烦,LP盘也贵),
所以还是以磁带声为基准吧,还比较喜欢以前的磁带声(正宗模拟声)。

不限制音源种类,CD机,DAC都可以~
目前在考虑PS DA2/AMR CD-77/JFC AUDIO LATTER等
预算放的稍微宽一点10W以内吧~
大家有啥推荐吗?

谢谢!

968pst 发表于 2013-7-17 14:26:08

只有从老机里面选了

Phase 发表于 2013-7-17 14:27:17

MSB analog

zhouquan198166 发表于 2013-7-17 14:30:34

Phase 发表于 2013-7-17 14:27 static/image/common/back.gif
MSB analog

这个我听过....
声音不错,但模拟 .....也就是说说的。
和磁带,LP完全搭不上边的声音。

zhouquan198166 发表于 2013-7-17 15:01:00

ear acute mk2 声音如何?
有人听过吗?

Phase 发表于 2013-7-17 15:10:18

没听过ear acute,Ear家的东西倒是听过ear912+ear某后级推Lansche no.3,音乐感非常好丰满流畅。

如果要胆dac那选择面还是不少的吧...但是接主动箱未必合适。

zhouquan198166 发表于 2013-7-17 16:24:26

DA2有浓浓的磁带味吗{:soso_e113:}

jazztan 发表于 2013-7-17 16:45:31

studerEMT

zhouquan198166 发表于 2013-7-17 16:49:08

jazztan 发表于 2013-7-17 16:45 static/image/common/back.gif
studerEMT

具体型号有没有?

千年隼 发表于 2013-7-17 19:45:26

EMT980和飞利浦LHH2000,前者全面,后者人声无敌。不过这2台东东都比较难找,不然的话放低要求买studer A730(CDM3-PRO版本)。

zhouquan198166 发表于 2013-7-17 20:07:05

千年隼 发表于 2013-7-17 19:45 static/image/common/back.gif
EMT980和飞利浦LHH2000,前者全面,后者人声无敌。不过这2台东东都比较难找,不然的话放低要求买studer A73 ...

都是可遇不可求的古董,状态也都是问题,没意义啊...

Phase 发表于 2013-7-17 20:11:33

在产的47 labs的转盘解码一套不知道怎么样,,,

千年隼 发表于 2013-7-17 20:11:51

偶也算是卡座论坛的元老了,想要声音类似高端卡座的数码音源,只有这些古董机符合要求呀。既然预算10万以内,就算EMT980也能买到呀。

zhouquan198166 发表于 2013-7-17 20:21:32

问题就是找不到啊...
找到了也担心状态好不好...

千年隼 发表于 2013-7-17 21:28:51

zhouquan198166 发表于 2013-7-17 20:21 static/image/common/back.gif
问题就是找不到啊...
找到了也担心状态好不好...
飞利浦LHH2000还能找到,而且光头非常耐用(CDM0或CDM1),EMT980的问题不是光头(可以用SONY其他光头代替),而是其传动机构有设计缺陷,很容易出现读不了盘的故障,A730的光头倒真是难找了,因为玩古董音箱的烧友基本上都是买这台机子,导致CDM3 PRO光头基本绝迹了。
还有最近听过一套90年代的转盘+解码,模拟味非常足,而且用在现代音箱系统上场面也打得开,不像古董CD机声场缩得厉害。这套瑞士Forsell的气浮CD转盘(光头是CDM9 PRO)+解码可以考虑,目前二手价大概6万-7万之间吧。

页: [1]
查看完整版本: 开贴求推荐音源

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信