糖果镇长 发表于 2013-7-14 12:59:52

初烧hifi得非常苦恼,我总关心别人不关心的东西

以下内容,请高烧,版主,热心朋友予以指导纠正,挽救我于痛苦的纠结之中,谢谢!

一:已经知道了dac和耳放上电源相位的重要性,我不禁想到:充电的时候还用管相位吗?七彩虹C4(现在把它当作数字转盘)的充电器插头是两脚的,这个用不用分零火线?我看到充电器没有标明相位。那么反相充电下的满格电,是否影响音质?(新一代玄学就要出炉了)

二:我用foobar2000将flac,ape等格式转换为wav,然后存到数字转盘里,(这个是有科学依据的,因为虽然都是无损,但是flac,ape已经被压缩了,还原的工作要由dac来完成,但是有很多dac力不从心,不能达到100%还原。好吧如果这个太有争议,我的理由是wav比那两个省电)

此时我不禁又想到:foobar2000的版本超多而且始终在更新,不同版本的音色差别很大。那么,不同版本下转换格式的结果是否也有差异?
每回foobar2000更新日志被我看到,我都会无比纠结。
我又怀疑拥有最新科技的foobar2000新版本转换出来的东西会更好?天天如此纠结。
求各位高人告诉我真相,或者给我推荐一个专业的转换格式工具(最好不怎么更新版本的),初烧在此谢了!

1.2.8
Corrected Converter regression from 1.2.7 final.
1.2.7
Now using latest & greatest libFLAC 1.3.0.

紫气东来 发表于 2013-7-14 13:04:21

不纠结不同版本转换的差别

糖果镇长 发表于 2013-7-14 13:49:21

各位都纠结什么呢?

bnm123 发表于 2013-7-14 13:57:47

纠结没钱

MinamiAYA 发表于 2013-7-14 14:27:35

同LS 纠结没钱。。。

wzchen 发表于 2013-7-14 14:28:48

如果知道了DAC、耳放为什么对电源的相位敏感,那就知道了充电器是否对电源相位也敏感,所以音响发烧学一点电器原理很有用。答案:充电器对电源相位不敏感。

nfzdt 发表于 2013-7-14 14:43:17

楼主啊,别纠结了,用心去感受就行了,你设备都还没达到很高层次,你去纠结那些干嘛

糖果镇长 发表于 2013-7-14 14:45:59

tweeter 发表于 2013-7-14 14:45 static/image/common/back.gif
看不懂楼主在搞什么, 难道是pchifi党? pchifi只是玩具呀, 切记
不是pchifi,是用PC转换格式,然后存到数字转盘里

糖果镇长 发表于 2013-7-14 14:49:19

wzchen 发表于 2013-7-14 14:28 static/image/common/back.gif
如果知道了DAC、耳放为什么对电源的相位敏感,那就知道了充电器是否对电源相位也敏感,所以音响发烧学一点电 ...

不是问敏不敏感,是问:是否一点关系都没有?

tk888 发表于 2013-7-14 15:16:41

初烧还是多翻翻帖子现静下心来补补课

oltra 发表于 2013-7-14 16:57:25

foobar不负责转化期间的编码解码的,真正做编码解码的是 flac 的插件。

wzchen 发表于 2013-7-14 17:24:34

糖果镇长 发表于 2013-7-14 14:49 static/image/common/back.gif
不是问敏不敏感,是问:是否一点关系都没有?

不敏感和没有关系,这两者有很大区别吗?

luckytowns 发表于 2013-7-14 18:08:47

wav、flac、ape压过来解过去的,反正我的机器上听不出来区别{:soso_e141:}

小白 发表于 2013-7-14 18:28:45

完全无谓的纠结。

quan1950 发表于 2013-7-14 18:44:19

脑子用在无用的地方,想烧就想想怎么来钱,有钱随你怎么烧,有钱你不会来纠结这个东西了
页: [1] 2
查看完整版本: 初烧hifi得非常苦恼,我总关心别人不关心的东西

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信