carllous 发表于 2013-6-27 09:48:52

做一个勃一交的盲听活动(已揭晓答案)

一直很喜欢勃一交,本人收集了阿巴多,桑德林,瓦尔特,富特等很多全集。。这里分享一张我很喜欢的勃一的单张,在我看来,这张勃一在我听过的立体声里面,是极好的,厚重但又深邃,不滥情不阴柔。
我现在共享一下这张勃一的链接。希望大家听了后能试着猜一下指挥和乐团。。如果听过的也不要直接说出答案。我会在晚上告诉大家答案。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1246625050&uk=2318752035

答案揭晓:约胡姆81年指挥柏林爱乐。

loveme 发表于 2013-6-27 12:46:33

切利的?Celibidache & MPO

asakiota 发表于 2013-6-27 12:53:52

其實盲聽上MP3就行了...

carllous 发表于 2013-6-27 13:24:24

asakiota 发表于 2013-6-27 12:53 static/image/common/back.gif
其實盲聽上MP3就行了...

上MP3怕被人说我太小气。:)

sincerna 发表于 2013-6-27 13:37:07

桑德林的

xutao123456 发表于 2013-6-27 21:24:32

谢德林吧

xutao123456 发表于 2013-6-27 21:25:08

谢德林吧

carllous 发表于 2013-6-28 09:27:12

昨晚忘了,今晚告诉答案。楼里还没有人猜对。。

Holzmair 发表于 2013-6-28 15:19:15

前面听到演奏中个别地方有点纰漏,怀疑是现场。最后果然有人鼓掌。

Holzmair 发表于 2013-6-28 15:39:06

用办公室电脑插着手机耳机听觉得录的挺high的。

第四乐章飞毛腿了,而且觉得处理的不够细腻,不是太喜欢。

carllous 发表于 2013-6-28 22:27:35

Holzmair 发表于 2013-6-28 15:39 static/image/common/back.gif
用办公室电脑插着手机耳机听觉得录的挺high的。

第四乐章飞毛腿了,而且觉得处理的不够细腻,不是太喜欢 ...

说得很好。我觉得挺好,相对其他版本,有种沧桑淡然的味道,算是不同的处理吧。

sincerna 发表于 2013-7-1 13:27:57

结构散慢,不像勃拉姆斯。

silenthunter 发表于 2013-7-4 05:10:38

听了第四章,感觉少了一点缠绵和矫情,不知道是演绎的差别,还是电脑回放太差,把感情都弄丢了。

小白 发表于 2013-7-4 08:03:38

这个版本不错,但勃拉姆斯的交响曲太丰富了,我觉得比贝多芬的交响曲更为丰富,不可能存在什么终极版本。看听者的主观认识和理解了。

carllous 发表于 2013-7-4 08:50:09

小白 发表于 2013-7-4 08:03 static/image/common/back.gif
这个版本不错,但勃拉姆斯的交响曲太丰富了,我觉得比贝多芬的交响曲更为丰富,不可能存在什么终极版本。看 ...

谢谢白版评价。我也觉得很不错。我赞同你的观点。终极演绎不是绝对的。只要是听着能感动,都是好演绎。
页: [1] 2
查看完整版本: 做一个勃一交的盲听活动(已揭晓答案)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信