carllous 发表于 2013-6-15 10:06:22

请教下关于Weitbuck唱片的问题。

最近买了两张信昌代理的Weitbuck的唱片。一张为桑德林在指挥的贝九,一张为克格尔指挥的布三。仔细一看发现两个问题。两张碟片背面都出现了ARKIV的标记,但排版略有不同。由于以前买到过ARKIV自己出的刻录碟,随仔细观察了下碟片。其中桑德林那张碟片上大小IFPI码都有。但克格尔的那张碟上则没有任何IFPI。所以想请教下两个问题。一是ARKIV出的碟是否都为刻录碟?克格尔的那张是否是刻录碟?谢谢。

shiontobbc 发表于 2013-6-15 13:12:47

一般内码都是4100的

nicklv 发表于 2013-6-15 13:49:52

图里没找到lz所说的”arkiv“在哪里?只看到了”archiv“。
archiv是德语的“档案”的意思,应该是通用单词,谁都可以用的,不单单是指商标。
”deutsches rundfunk archiv“是德语“德国广播存档”的意思。结合图片应该是说,这2张唱片录音来自“”德国广播存档“,克格尔的那张背面图片里面也注明了”licensed by deutsches rundfunkarchiv“
arkiv有个叫“arkivmusic”的网站,是卖盘的。我没买过,不过听说他家独有的arkivCD就是刻录盘。http://bbs.headphoneclub.com/thread-187011-1-1.html
我猜测:lz是不是买了他家买过刻录盘?看到weitblick的出品正品,然后看到单词差不多,混淆了?

dell 发表于 2013-6-15 13:55:24

信昌代理的这个牌子唱片好贵啊,画外音找个别的渠道吧。

carllous 发表于 2013-6-15 14:19:33

shiontobbc 发表于 2013-6-15 13:12 static/image/common/back.gif
一般内码都是4100的

桑德林那个是IFPIL035,ifpi0938,奇怪的是克格尔那张是没有IFPI的

carllous 发表于 2013-6-15 14:53:36

nicklv 发表于 2013-6-15 13:49 static/image/common/back.gif
图里没找到lz所说的”arkiv“在哪里?只看到了”archiv“。
archiv是德语的“档案”的意思,应该是通用单词 ...

确实看错了。。谢谢解释。只是克格尔那张碟貌似写的是03年出版的,怎么会没有IFPI呢

carllous 发表于 2013-6-15 14:54:19

dell 发表于 2013-6-15 13:55 static/image/common/back.gif
信昌代理的这个牌子唱片好贵啊,画外音找个别的渠道吧。

确实贵。只是我去日亚看了下,加邮费也便宜不了什么。但求能告诉渠道。

M_Furtwangler 发表于 2013-6-15 18:20:00

有两张WB的唱片
一张桑德林是RBB的,一张Kegel的是DRA的,Kegel的貌似木有Archiv标识
不过WB这种小厂牌,听的人也不多,应该不至于有盗版或者CDR,Arkiv似乎也不卖WB

yubo87621 发表于 2013-6-15 18:59:07

大哥 cdr 会有ifpi?   

carllous 发表于 2013-6-15 19:00:42

yubo87621 发表于 2013-6-15 18:59 static/image/common/back.gif
大哥 cdr 会有ifpi?

有一张是没有IFPI的。

carllous 发表于 2013-6-15 19:01:17

M_Furtwangler 发表于 2013-6-15 18:20 static/image/common/back.gif
有两张WB的唱片
一张桑德林是RBB的,一张Kegel的是DRA的,Kegel的貌似木有Archiv标识
不过WB这种小厂牌, ...

其实不是怀疑盗版。。只是奇怪不是95年前的碟子,为什么没有IFPI。

yubo87621 发表于 2013-6-15 19:03:04

carllous 发表于 2013-6-15 19:01 static/image/common/back.gif
其实不是怀疑盗版。。只是奇怪不是95年前的碟子,为什么没有IFPI。

你怎么得出他就是95年出的版次?难道就看后面版权年份

morefeel 发表于 2013-6-15 21:49:31

信昌代理的碟会有ARKIV的标记?!?!?
页: [1]
查看完整版本: 请教下关于Weitbuck唱片的问题。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信