chaisan 发表于 2013-6-15 16:37:05

tweeter兄,恕我直言,我觉得你根本就没弄清楚怎么区别首版。首版多数是80, 90年代初的东西。现在都啥年代了,Amazon还直接卖出首版?流行我不知道,但古典简直和做梦没什么区别。

就说个最简单的标准(当然不是放之四海皆准),你看一下你的唱片外圈有大写的IFPI字母么?有的话你基本可以从“首版清单”里排除了。

“侧胶纸”=“首版”? 你实在太喜感了{:soso_e113:}

disorderian 发表于 2013-6-15 16:43:16

tweeter 发表于 2013-6-15 16:33 static/image/common/back.gif
有两张cd, 一张有侧胶美版, 一张无侧胶复版, 侧胶美版显然靓声多了. 当然耳朵分辩不出者除外. 呵呵

嗯,您最權威了,您就是傳說中的金耳朵.下面這個鏈接你可以買一張回來試一下.和我手頭這張條形碼一樣,但是沒封底沒FBI Warning.根據我的經驗封底有FBI Warning的一般都是DADC壓片的,沒有的都是EDC的.我手頭這張上面是有膠封的,你買張回來聽聽有多靚聲好嗎?
http://www.amazon.com/Gold-Hank-Williams/dp/B0009NZ3ZU/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1371285530&sr=8-1&keywords=602498807002

一般來說同目錄號可以認作同一個Master,國外討論不同版本的聲音的時候也是談目錄號的多,連這點都沒弄清楚,膠封也影響音質了,真是無知者無畏.

chaisan 发表于 2013-6-15 16:54:54

新人新演绎新录音,凡是属于第一次发行的,当然属于首版,当然这种新时代的首版多数现在并不稀罕,或许n年后会值钱。

新技术制作的CD,属于重制remaster范畴,这个不能划到首版里面,因为内容早就出版过了,现在只不过发行音质可能更好的再版罢了,这种做法在古典里面比较常见。

另外,把之前发行过的内容,东拼八凑成一张“新唱片”,也不能看作是“首版”。

zjzjzhy178 发表于 2013-6-15 23:26:45

tweeter 发表于 2013-6-15 16:46 static/image/common/back.gif
古典音乐还是有新人新片新的演绎的, 即使技术更新了remastering出了新的版本, 比如fim的阿卡多罗西尼也算 ...

兄弟啊 你快醒醒吧 除了近几年出版的新唱片你还可能淘到第一版外 其余那些10年前出版爵士 流行之类是不可能有首版 当然美亚的两手商应该会有 但官方正规全新要淘到首版 那是额头碰到天花板了

光影故事 发表于 2013-6-15 23:32:56

感谢分享~这套系统听小邓还不爽死啊~{:soso_e113:}

光影故事 发表于 2013-6-15 23:35:09

lqdxy 发表于 2013-6-12 12:53 static/image/common/back.gif
再想谈一下高档器材的表现问题,通过这几年接触了不少高档器材,深深感觉到不是器材越高档声音才越好听,搭 ...

说的太好!~

光影故事 发表于 2013-6-15 23:43:23

个人感觉最平衡的还是60年代至80年代期间的老版古典录音听得最舒服!当然也有很多55-59年间的录音就很厉害了~~~
今晚听CBS门德尔松第一钢协,佩拉西亚钢琴,马里纳指挥圣马丁,75年的录音头版CD,那个舒服啊~要多圆润有多圆润,要多hifi有多hifi,但完全没有一点刺激性,乐队的展列堪称历历在目~~~可以这样说么,呵呵!~

chaisan 发表于 2013-6-16 07:07:21

原来这就是首版{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

我家里全都是首版,哈哈

chaisan 发表于 2013-6-16 07:31:29

EMI 仲夏夜之梦这张碟,首版是1990年出的。

而IFPI码是1994年开始采用的,所以你这张碟肯定不是首版,连再版里面都可能算次数比较靠后的。

tweeter兄,你对首版的理解是错误的,如果又不肯学习提高的话,我只能说你实在是太菜了。

chaisan 发表于 2013-6-16 07:36:05

拜托,我说的是CD这个产品,你扯上磁带和LP干什么,典型的概念不清!

lqdxy 发表于 2013-6-16 07:39:47

tweeter 发表于 2013-6-16 06:08 static/image/common/back.gif
再来一张

你这张怎么是首版呢?这张是最新的美国再版碟,现在到处可以买到全新的。

chaisan 发表于 2013-6-16 07:51:59

和强词夺理的菜鸟讨论这个真无聊,我撤了,首版帝请继续

lqdxy 发表于 2013-6-16 08:00:27

amazon“侧胶美版”就是首版?那是你的理解吧,呵呵!我家里的都是首版了。首版是有概念的,日本版的CD如果是首版称作“初回限定盘”。

lqdxy 发表于 2013-6-16 08:01:41

让你见识一下什么事真正的首版:

lqdxy 发表于 2013-6-16 08:35:42

银圈也不全是首版,像我这张西德PDO 01的就是这个品种的首版了,如果是 0203等就不是首版,当然有些发行早的品种,比如80年代初期发行的最早是西德无字银圈01版即首版,后面的都是再版了。

当然,同样的品种可能会有不同国家压盘,这就有了西德首版、英国首版、美国首版等不同国家的首版。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 邓丽君《甜蜜蜜》三个版本的试听对比

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信