eric.ni 发表于 2013-6-10 10:20:59

小玩一把前级模拟输出直推RS1i

以前小白介绍过前级模拟输出接上特制的转接线可以直推耳机,而且效果还可以接受。我一直以来都是用da10的耳机口直推,看到小白的帖子后就很好奇da10的模拟输出直推耳机会是如何的效果。但是一直心动却没有行动,直到前两天看到有烧友再次介绍2rca转3.5直推的帖子,我终于行动啦 嘿嘿 人懒

上某宝找了一家店定了跟2卡农母头转3.5母头的线,昨晚用da10 和 RS1i作了简单对比,前端就是普通台机和丽特usb转同轴,试听的是小白分享的Audiophile Jazz中的几首曲子。下面粗粗谈一下两相比较两者的不同:

模拟直推:推力足一些,透明度高,速度较快,低频收的较多,紧致但量感偏少,味道相对清淡了好多,淡化了RS1i的特色。

耳机口:味道浓郁,低音量感多,同时人声比较突出,声音更亮,人声听感慵懒。

小总结:应该模拟输出的是更反映了lavry自己的声音特色,耳机口加入更多浓郁的味道。我主要听人声和爵士类曲目,从听感上却更加喜欢耳机口的声音,更加enjoyable。当然花费30来块就能感受不同口味的RS1i是相当相当合算的

eric.ni 发表于 2013-6-10 10:26:55

上两张手机拍的渣图

dinupeng 发表于 2013-11-12 11:20:39

顶。你觉得前级直推650可以吗

eric.ni 发表于 2013-11-14 09:55:09

dinupeng 发表于 2013-11-12 11:20 static/image/common/back.gif

我家里没有650,没试过。从推RS1i的情况看,声音是有力道的,但是低频下盘不够宽松,量感少。

dinupeng 发表于 2013-11-14 12:49:15

eric.ni 发表于 2013-11-14 09:55 static/image/common/back.gif
我家里没有650,没试过。从推RS1i的情况看,声音是有力道的,但是低频下盘不够宽松,量感少。

怎么调音量?用前级调?

爱乐爱乐 发表于 2013-11-14 13:35:17

线是什么线?

eric.ni 发表于 2013-11-15 08:55:09

dinupeng 发表于 2013-11-14 12:49 static/image/common/back.gif
怎么调音量?用前级调?

对 音量就用前级调

eric.ni 发表于 2013-11-15 08:56:15

爱乐爱乐 发表于 2013-11-14 13:35 static/image/common/back.gif
线是什么线?

淘宝上店家定做的,不过我现在用了rpx33做耳放,就不这么玩了

Zjokers 发表于 2014-1-28 23:33:17

dinupeng 发表于 2013-11-12 11:20 static/image/common/back.gif
manley300不也是前级==推800都跟玩是的   能不能推还得看前级水平吧
页: [1]
查看完整版本: 小玩一把前级模拟输出直推RS1i

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信