WHLIANG 发表于 2013-6-9 00:50:42

关于头戴式耳机的正确戴法

在淘宝一个卖歌德的店里看到一个这样的官方说明:头戴式耳机的正确戴法不是完全包住耳朵,而是耳朵上方应该露一点点肉。也就是耳机差不多要拉到最长了。请问是这样的吗?为什么要这么戴呢?

eggleston 发表于 2013-6-9 00:56:16

jmdgypf 发表于 2013-6-9 02:01:55

晕,在哪里看的,这是我说的嘛,求链接 ,不过歌德确实应该这么戴

nfzdt 发表于 2013-6-9 10:30:14

这个只是歌德耳机戴法,其他耳机不适用的

1m/s 发表于 2013-6-9 10:36:20

包耳的怎么露{:soso_e140:}

guts 发表于 2013-6-9 10:50:18

也不适用于歌德的大耳机,如PSK\GSK

unpigdual 发表于 2013-6-9 11:04:51

大耳罩,设计上就是包耳的;小耳罩,就是给你压耳带的
rs1压耳带,确实比包耳带听感更佳,一试即知

紫气东来 发表于 2013-6-9 11:14:54

对于歌德就是这样

jmdgypf 发表于 2013-6-9 11:30:34

unpigdual 发表于 2013-6-9 11:04 static/image/common/back.gif
大耳罩,设计上就是包耳的;小耳罩,就是给你压耳带的
rs1压耳带,确实比包耳带听感更佳,一试即知

确实是这样

左仑 发表于 2013-6-9 12:54:25

我看这个所谓的官方佩戴方法是国内的代理或者店家自己创造出来的~这种方法会让单元处于耳洞水平线一下的位置,会降低耳廓对声波的反射,这样会让音场变远密度降低,耳朵上方露出一点肉也会容易导致漏音(效果和前面的单元位置下沉是一样的,或多或少而已)漏音会让低频变薄,考虑到歌德耳机的耳罩有大有小,不同型号可能会有不同效果(大的移位肯定比小的变化明显){:soso_e104:}

jmdgypf 发表于 2013-6-9 15:03:55

左仑 发表于 2013-6-9 12:54 static/image/common/back.gif
我看这个所谓的官方佩戴方法是国内的代理或者店家自己创造出来的~这种方法会让单元处于耳洞水平线一下的位 ...
恰恰相反,低频中频变厚变丰满了,声音不刺激了。声场也比较自然合适大小(之前太贴耳,有点冲)。不要光想~耳朵去听

野舟雨川 发表于 2013-6-9 17:39:46

这试一下便知,我晚上也试一下,呵呵

amex 发表于 2013-6-9 18:57:14

左仑 发表于 2013-6-9 12:54 static/image/common/back.gif
我看这个所谓的官方佩戴方法是国内的代理或者店家自己创造出来的~这种方法会让单元处于耳洞水平线一下的位 ...

真能yy……经过反射以后高频会削减,同时气流不直冲耳道,会变宽松。密度并不会有明显变化
除非你把耳罩彻底拿开

左仑 发表于 2013-6-9 19:17:25

amex 发表于 2013-6-9 18:57 static/image/common/back.gif
真能yy……经过反射以后高频会削减,同时气流不直冲耳道,会变宽松。密度并不会有明显变化
除非你把耳罩 ...

不是yy,我改造过很多耳机,我不认为这种所谓的官方佩戴方式会比其它的好听多少~{:soso_e120:}

左仑 发表于 2013-6-9 19:20:39

jmdgypf 发表于 2013-6-9 15:03 static/image/common/back.gif
恰恰相反,低频中频变厚变丰满了,声音不刺激了。声场也比较自然合适大小(之前太贴耳,有点冲)。不要光 ...

如果有漏音状态,低频绝对不会变厚~低频变厚是耳罩内部空间出现被压缩的情况才会有~{:soso_e100:}
页: [1] 2
查看完整版本: 关于头戴式耳机的正确戴法

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信