qui 发表于 2013-6-7 23:37:09

布伦德尔和列文合作,芝加哥交响的贝多芬钢琴协奏曲全集如何???

http://cps-static.rovicorp.com/3/JPG_500/MI0001/058/MI0001058250.jpg?partner=allrovi.com

布伦德尔和列文合作,芝加哥交响的贝多芬钢琴协奏曲全集如何???
这套DG的小三张,从演绎和录音上面讲怎么样?值得收吗?

gdgdyy 发表于 2013-6-7 23:42:26

这套是个现场,很不错,皇帝稍逊,录音也自然不如录音室那么纯净,噪音还是不可避免的,当然你不是为了听皇帝或者追求顶级音质的话当然可以选择这套
布伦德尔总共有四套贝钢协全集,综合来说和海廷克指挥LPO的最好,其中的皇帝和合唱幻想曲都无比美妙
这套列文的皇帝是硬伤,但是1-4都极好
早年在Vox和VSO的那套中规中矩,一般般
最后和拉特的那套布伦德尔的钢琴很出色,但是拉特的指挥极其糟糕,奇烂无比,不过喜欢布伦德尔的也可以买来听听老头的晚年心境

Holzmair 发表于 2013-6-8 10:11:49

我不觉得和布伦德尔合作的那套贝协中拉特的指挥极其糟糕,至多算不大一样罢了。

lqdxy 发表于 2013-6-8 10:14:34

据说布伦德尔和拉特的那套录音出奇的好。我有和海丁克合作的贝五PHILIPS银线版,确实非常好!

lqdxy 发表于 2013-6-8 10:16:06

这套小三张京东卖八十多元,很超值,不过已经不是PHILIPS商标了。

qui 发表于 2013-6-8 10:17:59

布伦德尔和列文合作,芝加哥交响的这套,录音到底什么水准???现场录音也有水平极高的啊

无教授 发表于 2013-6-8 11:47:35

qui 发表于 2013-6-8 10:17 static/image/common/back.gif
布伦德尔和列文合作,芝加哥交响的这套,录音到底什么水准???现场录音也有水平极高的啊

现如今绝大部分新录音都是现场录音,一来节约成本,二来可以更完整的再现艺术家的演绎,哪怕其中有些瑕疵!当今的技术已非常成熟,完全能把现场的音乐还原而不是噪音!布伦德尔与拉特的录音也是现场录音,不是有句话叫“人来疯”吗,对演奏者来说这句戏言肯定适用!{:soso_e128:}我建议您买最后一套,就是贵了点。

qui 发表于 2013-6-8 11:54:34

无教授 发表于 2013-6-8 11:47 static/image/common/back.gif
现如今绝大部分新录音都是现场录音,一来节约成本,二来可以更完整的再现艺术家的演绎,哪怕其中有些瑕疵 ...

你是说买布伦德尔和拉特原来在飞利浦的这个版本?

无教授 发表于 2013-6-8 12:00:33

qui 发表于 2013-6-8 11:54 static/image/common/back.gif
你是说买布伦德尔和拉特原来在飞利浦的这个版本?

是的,只不过现在变成decca商标了

无教授 发表于 2013-6-8 13:47:09

您如果不是无比热爱布老,只是热爱贝多芬,可以选择Kovacevich与科林。戴维斯指挥BBC及伦敦交响在70年代Philips录的全集,激情四溢的弹奏和交相辉映的乐队水乳交融,绝非那位戴眼镜的老学究可比!

qui 发表于 2013-6-8 14:04:31

无教授 发表于 2013-6-8 13:47 您如果不是无比热爱布老,只是热爱贝多芬,可以选择Kovacevich与科林。戴维斯指挥BBC及伦敦交响在70年代Phi ...

多谢了。我不热爱布仑德尔,我喜欢贝多芬。我有套普列特涅夫的贝多芬钢琴协奏曲全集,我也觉着挺好的

bikebicycle 发表于 2013-6-8 22:57:39

這個錄音還是不錯的,沒有明顯瑕疵和拘束感,但演繹中規中矩。

Holzmair 发表于 2013-6-9 09:19:10

qui 发表于 2013-6-8 14:04 static/image/common/back.gif
多谢了。我不热爱布仑德尔,我喜欢贝多芬。我有套普列特涅夫的贝多芬钢琴协奏曲全集,我也觉着挺好的

普列特涅夫那套倒是很奇葩的。。。

qui 发表于 2013-6-9 19:17:27

Holzmair 发表于 2013-6-9 09:19 普列特涅夫那套倒是很奇葩的。。。

普咧特聂风这套怎么个奇葩?我听着感觉挺灵动的啊

myzcj 发表于 2013-6-9 19:36:12

这个是现场版,动态比海丁克的大,但是细腻度是海丁克好
页: [1] 2
查看完整版本: 布伦德尔和列文合作,芝加哥交响的贝多芬钢琴协奏曲全集如何???

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信