lus12 发表于 2013-6-7 02:48:54

当然,如果是家里人反对的话就只能耳机了。

十二平均律 发表于 2013-6-7 10:17:41

真SRX 发表于 2013-6-7 00:44 static/image/common/back.gif
同价位箱子秒耳机,耳机秒耳塞.

1万的箱子能秒HD800???您说的是重量吧。

shadoow 发表于 2013-6-7 11:05:54

你能拿点好的比吗,专门挑缺点去比啊?

oruphy 发表于 2013-6-7 11:09:40

箱子和耳机比比解析吧,特别是和stax的比比。

羊羊猪 发表于 2013-6-7 11:18:57

不同风格不同追求,要说同价位,出去空气感,应该是耳机完胜滴

wymanhuang 发表于 2013-6-7 14:19:19

人家在说声场,怎么说到素质细节上了。。。。

wzchen 发表于 2013-6-7 14:35:08

Iphone5的屏幕效果简直是垃圾,人和景物居然还没有我家那台12寸的老式彩电大,在2-3米远的地方根本看不清楚。

mvw 发表于 2013-6-7 15:24:33

不能这样说,声场这个话题我记得musicforever兄应该开过一个帖子聊过,说声场和耳机档次可能并没有直接对应的关系。

声场这个东西本身对于每个人来说,理解可能都是不一样的,不过我觉得其中一种理解“对乐器的定位”,耳机可能是很轻易超过同价位箱子的。

原因也很简单,耳机到耳朵传输路径短,极弱极弱的信号在耳机系统里保留的比较多,而这部分信号能细腻地反映出空间上的一些细微变化,所以让乐器在你面前活灵活现地表演,你和乐器之间的距离,乐器和乐器之间的距离,可能在耳机系统上反映得更清楚。“以耳机为师”大体就是这回事儿——在调音响系统的时候,用耳机作为参考,把耳机能反映出来的极端细腻的变化在音响系统上尽量充分和自然地表现出来。

所以说耳机声场不如音响,大体还是因为对“声场”这个定义的理解有所不同,简单地把声场当成发音单元与耳朵的距离,以及两个声道之间的互馈吧,这样的说法显然是片面的。

Lion_Heart 发表于 2013-6-7 15:44:36

真SRX 发表于 2013-6-7 12:46 static/image/common/back.gif
你没看到LZ说的FOCAL2千的多媒体声场都把HD800秒了吗,
如果是1万的箱子优势就更明显,也就解析差一点, ...

声音只剩声场这个指标了吗。

mht 发表于 2013-6-7 17:04:24

lus12 发表于 2013-6-7 02:44 static/image/common/back.gif
除非房间隔音有问题,
如果不听交响的,为啥不行呢?

哇!要是人人都能把自己的房间隔音做得半夜夜深人静的时候放喇叭还没有邻居敲门,那大家都是有钱的发烧大师了。我说的是普通烧友,好伐?不是人人都有专门的半夜放歌都没人听得到这种隔音的听音室的。否则,怕你是把音量打到电视机音量水平的吧?何况你也说不能听交响,耳机有这限制的么?

紫气东来 发表于 2013-6-7 17:52:35

我可不觉得

yz0102 发表于 2013-6-11 18:49:51

不是一类的环境,怎么个比法?

t1174 发表于 2013-6-12 03:44:26

oruphy 发表于 2013-6-7 11:09 static/image/common/back.gif
箱子和耳机比比解析吧,特别是和stax的比比。

和更加高級比就不好了,但比細節,我家 喇叭 miles3 大勝 sr009 了。 就是q010 也到不是對手了.......

岳安 发表于 2013-6-12 16:55:03

有条件还是上箱子吧 咳咳 HD800 与 MG12 选哪个?我肯定选后者

QUQIQI 发表于 2013-6-12 17:51:30

LZ所言不假。
页: 1 [2]
查看完整版本: 耳机声场真是不能和箱子比啊

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信