拜新同 发表于 2013-6-21 07:19:41

胆机对线材确实不敏感~这不是我一个人说的~

最好打给索尔 发表于 2013-11-28 11:57:40

老头这是挡人家财路啊,{:soso_e113:}

最好打给索尔 发表于 2013-11-28 12:00:29

麦景图现在不行,不代表过去不行,99年之后的麦景图,再无麦景图。

mute99 发表于 2013-11-28 13:02:09

lance006 发表于 2013-6-20 19:12
这就是好功放的基本素质,用什么线都无大变化才是“素质”
甚至有些输入及输出线用上阻容和电感,这样当 ...

没有猫腻就不是hifi发烧线了啊,关键看这个“猫腻“的水平如何
若是都一个工业标准的线,当然没有明显区别但也不能调音了呀,民用hifi若没有线材调音是很蛋疼的、正如烧友自己炒大杂烩却少了调料。
你可以不认同通过各种线材调音的手段,但不能否认发烧线材的作用。正如很多专业领域的音频师傅,肯定排斥hifi线材而是用调音台……

jj1010 发表于 2013-11-28 16:28:45

到现在还在讨论线材无用,如果真的听不出区别,还是玩点别的吧。

oyesta 发表于 2013-11-28 21:43:54

关于线材我曾经问过一个做线的工厂的工程师,他竟然跟我说符合标准的线对音质不会产生影响,从此在也不相信所谓的工程师了,一群没有音乐素养的家伙

lance006 发表于 2013-11-29 00:17:08

oyesta 发表于 2013-11-28 21:43 http://www.headphoneclub.com/static/image/common/back.gif
关于线材我曾经问过一个做线的工厂的工程师,他竟然跟我说符合标准的线对音质不会产生影响,从此在也不相信 ...

原理上说是这样的,但问题是谁能生产出符合标准的线,标准到底是多少,标准到底标准不标准。

oyesta 发表于 2013-11-29 10:31:46

lance006 发表于 2013-11-29 00:17 static/image/common/back.gif
原理上说是这样的,但问题是谁能生产出符合标准的线,标准到底是多少,标准到底标准不标准。

别想复杂了,符合标准就是符合GB,GS等的标准,其实市场上大多数线都已经符合了

北京三宝 发表于 2013-11-29 10:40:18

老麦的工程师够次的

agnostic 发表于 2013-11-29 15:24:51

oyesta 发表于 2013-11-28 21:43 static/image/common/back.gif
关于线材我曾经问过一个做线的工厂的工程师,他竟然跟我说符合标准的线对音质不会产生影响,从此在也不相信 ...

中医粉也喜欢说西医只知道化验、点滴,真是一群没有文化素养的人。

agnostic 发表于 2013-11-29 15:28:42

lance006 发表于 2013-11-29 00:17 static/image/common/back.gif

顶楼链接里说了很清楚啊,就是电容、电感和内阻这些指标。3N的铜线足够满足要求了。制造电气设备靠的是科学而不是所谓的音乐、文化素质。后者是营销用的。

oyesta 发表于 2013-11-29 21:00:27

agnostic 发表于 2013-11-29 15:24 static/image/common/back.gif
中医粉也喜欢说西医只知道化验、点滴,真是一群没有文化素养的人。

我宁愿相信发烧友也不相信工程师,因为发烧友是专业玩音质的{:soso_e182:}

agnostic 发表于 2013-12-1 14:19:34

oyesta 发表于 2013-11-29 21:00 static/image/common/back.gif
我宁愿相信发烧友也不相信工程师,因为发烧友是专业玩音质的

专业的发烧友为了业余的工程师设计出来的东西而发烧。这不是发烧问题,是最简单的逻辑问题。

江苏狗狗 发表于 2013-12-1 17:37:31

江苏狗狗 发表于 2013-12-1 17:37:53

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 麦景图工程师对线材性能的分析

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信