haozi7802 发表于 2013-5-29 17:27:54

脚钉、脚架、音箱和避震板如何放置。

音箱是有源音箱,较大,30斤左右吧;脚架是国产DIY的钢管脚架;目前在音箱和脚架之间放置了sunshine的厚板,但是由于音箱是横放,底面貌似不平,与厚板近在中部有接触,目前想入FE的大钉或大扁钉垫在厚板和音箱之间,是否合适?请各位不吝赐教,不胜感激。

hnujeff 发表于 2013-5-29 18:26:08

厚板肯定是要放在脚架下面是更好的。个人试验下来明显比放音箱与脚架之间更好。至于音箱和脚架之间放不放东西,放什么,则根据你系统整体来试听确定最好。

hnujeff 发表于 2013-5-29 18:27:02

真的没有统一答案,折腾了这么久的教训...

小白 发表于 2013-5-29 18:33:16

厚板应该用在脚架的下面“垫底”,喇叭和脚架平台之间要谨慎,可以逐渐试验。我不喜欢在喇叭下面随便用脚钉,容易剧烈地改变声音。至少要非常谨慎。

飘过来 发表于 2013-5-29 18:35:50

这个应该没有标准的,你可以多研究几种方案,然后逐一试听效果,当你听的某种组合能让你的耳朵最舒服的听音乐对你来说就是最佳的方案。

haozi7802 发表于 2013-5-29 19:35:05

晕啦,看来我把事情想简单了,唉,以为能偷个懒,器材太重,实在没脾气搬动来搬动去,谢谢楼上各位!

haozi7802 发表于 2013-5-29 19:39:39

但是若如白版所言,那就涉及到要在地板和厚板之间找平,厚板是否能承受脚架和音箱总的80斤左右的重量等问题。

8492 发表于 2013-5-29 20:35:46

才80斤而已,没有问题的。

小白 发表于 2013-5-29 21:08:20

厚板的承重非常大,80公斤也没有问题。毕竟是个金属的板材。和地面之间的找平,我喜欢用塞名片的办法。

haozi7802 发表于 2013-5-29 21:12:01

那脚架的钉脚是否有讲究?这些真不太懂.....谢谢白版及各位

小白 发表于 2013-5-29 21:14:15

脚架的尖钉,最好用专门的钉垫来处理。注意不同的钉垫声音也是不同的。如果喇叭原配的脚钉已经配好了钉垫,那么可以就用原配。很多喇叭下面就是个尖钉,没有配钉垫,那么应该搞钉垫。我自己的经验,尖钉直接落地,效果往往不是最佳。

haozi7802 发表于 2013-5-29 21:33:09

嗯,我的音箱是光板,连个脚钉孔都没有,所以才想着垫上厚板的

8492 发表于 2013-5-29 22:42:31

书架箱下面一般都是脚架,不需要加脚钉。

书架箱-脚架-脚钉-避震板-地板

connie26 发表于 2013-5-30 01:14:23

脚钉慎用,摆了多次,最后没有用,找了两块大理石板放在下面。

haozi7802 发表于 2013-5-30 08:26:04

音箱和脚架间,用蓝丁胶是否可以?我的脚架是焊接的,无托盘,况且我音箱底有轻微弧度
页: [1] 2
查看完整版本: 脚钉、脚架、音箱和避震板如何放置。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信