zxc189999 发表于 2013-6-2 22:53:01

jiay17 发表于 2013-6-2 22:19 static/image/common/back.gif
可以明确的说我那个800块DIY的DAC比violin的解码要好,不过在素质上还是味道上。
不过我是自己摩过的,换 ...

这么牛?很有兴趣想试听一下

zxc189999 发表于 2013-6-2 22:55:34

jiay17 发表于 2013-6-2 22:17 static/image/common/back.gif
是啊,我换成了K702,和HD598完全相反的一个耳机,是不是很极端?
呵呵,鉴于K702比较难推,我先买了个O ...

这个OKA又是什么东西???连淘宝好像都没搜到......

jiay17 发表于 2013-6-3 00:07:41

zxc189999 发表于 2013-6-2 22:53 static/image/common/back.gif
这么牛?很有兴趣想试听一下

TB上那个丁丁调音版的DAC7,他说是偏模拟味的,其实也就是2604的运放的味道,让人声暖一点,不过他是根据拜亚的耳机调音的,会让拜亚的中频好点,高频暗点,只是用森海的HD598会有点过暗,但解析还是不错的,后来我自己换了LM49720的运放那个解析就上来了,整体也亮一点。对比violin的解码口的提升就是人声的感染力好一点点,因为violin的调音偏古典你不觉得吗,声场规则一点,也即是结像会凝聚一点,还有violin那过于散的低频也会有层次一点,这是最明显的。都是一点点的,但我反复对比后验证了。

jiay17 发表于 2013-6-3 00:09:08

zxc189999 发表于 2013-6-2 22:55 static/image/common/back.gif
这个OKA又是什么东西???连淘宝好像都没搜到......

OKA WHA,橡叶那里卖的,估计也就是个普通的甲类,现在1K多一点。我还没收到货呢。

jiay17 发表于 2013-6-3 00:10:41

jiay17 发表于 2013-6-3 00:09 static/image/common/back.gif
OKA WHA,橡叶那里卖的,估计也就是个普通的甲类,现在1K多一点。我还没收到货呢。

打错了,是OAK。。。

狐狸糊涂 发表于 2013-6-3 01:58:25

一般情况下音源不是太大瓶颈 瓶颈大多是耳放和耳机搭配

liuyindong2007 发表于 2013-6-3 07:19:30

狐狸糊涂 发表于 2013-6-3 01:58 static/image/common/back.gif

010b那种接个声卡也能数人头。。。

激光鼠 发表于 2013-6-3 07:38:04

狐狸糊涂 发表于 2013-6-3 01:58 static/image/common/back.gif

这算是音源无用论么

jiay17 发表于 2013-6-4 01:02:51

这说得太绝对了点吧,要有前提啊兄弟,神马叫一般情况呢?

狐狸糊涂 发表于 2013-6-4 01:28:54

现在对音源价格差距也不太感冒了以前玩一台1万6的二手老解码 换了5万元的新解码 提升还是有一些的 但不是那种特别要命的提升 有时候听2000-3000的USB解码器只要做的好的话和8000块的也不是要命的差距

小白 发表于 2013-6-4 08:23:22

狐狸糊涂 发表于 2013-6-4 01:28 static/image/common/back.gif
现在对音源价格差距也不太感冒了以前玩一台1万6的二手老解码 换了5万元的新解码 提升还是有一些的 但不是 ...

你这个起点已经很高了,在一定的高度上,当然换来换去更多是风格变化为主了。你拿一个3千块的解码和1万6的二手老解码去比比看?

jiay17 发表于 2013-6-6 21:41:45

小白 发表于 2013-6-4 08:23 static/image/common/back.gif
你这个起点已经很高了,在一定的高度上,当然换来换去更多是风格变化为主了。你拿一个3千块的解码和1万6的 ...

蛋疼咯,解码器的升级原来是3千到1万6的二手老解码啊
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于violin数字界面,请教搭配问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信