fredliu 发表于 2013-5-23 12:47:02

请教个问题,何训田的千江月用耳机能听吗?

听了回千江月,用PC+光纤+u2+铜彩信号线+a600L+hd700(T1),刚开始放第一遍,合唱部分背景的低音,像有痰咳不出来的感觉。开机2小时后,再听,感觉能分出背景的低频,但还是不够清晰。请教各位大神,是不是耳机系统很难推好这个曲子,还是我的搭配差远了,呵呵。

glasvegas 发表于 2013-5-23 13:38:11

千江有水千江月,万里无云万里天!
首先这张《波罗密多》不是张高保真的录音专辑,“千江月”中,鼓的低频要表现的是天鼓齐鸣,那种感觉就是要非常的悠远绵密,又非常的宏大与震撼,所以与真鼓的表现肯定是不同的。

neodoxy 发表于 2013-5-23 13:45:07

千江月用HE6听尚可,层次分明,基本控制得住
不过这首曲子基本就是用来羞辱别人的系统的

we520 发表于 2013-5-23 13:47:22

我在金波群里分享了这曲子,基本无人敢说自己的耳机系统能放好这合唱部分。

不过也有可能是录音本身就渣。

fredliu 发表于 2013-5-23 14:23:27

那就是说,合唱部分背景低频本来就推不好,本来就是糊的?

920030 发表于 2013-6-3 00:02:57

千江月,我笑了

rickyang72 发表于 2013-6-3 09:38:48

楼上笑从何来?

gravity17 发表于 2013-6-3 09:43:52

遇到这种情况,能放好这个的系统可能也只能放好这首歌

fredliu 发表于 2013-6-3 12:47:41

gravity17 发表于 2013-6-3 09:43 static/image/common/back.gif
遇到这种情况,能放好这个的系统可能也只能放好这首歌

求解释,谢谢。

左仑 发表于 2013-6-3 13:31:02

把U2换掉吧~

fredliu 发表于 2013-6-3 16:06:03

已经换掉改为YBA dac1+ha3,但是“遇到这种情况,能放好这个的系统可能也只能放好这首歌”是什么意思

fredliu 发表于 2013-6-3 17:10:54

但是,YBA有底噪,不知道是电源的问题还是接地不良,用滤波器接上外壳会有麻酥的感觉。
页: [1]
查看完整版本: 请教个问题,何训田的千江月用耳机能听吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信