planet 发表于 2013-5-20 19:46:41

北极星essensio+和hpa v90:我这一路走来。

入门之初有人告诉我-当你买了更贵的耳机,你不一定听出它多好,但你一定知道你以前的耳机有多烂。换器材之前用的是:mbp>线世界 PlatinumStarlight白金星 USB信号线>雅俊rdac>qed Performance信号线:560块的那条>novo耳放。耳机:歌德sr125、宝华bw c5 ,这一套器材我听了大概有两年。总体来说体积小,不占地方,价格便宜是最大的优点,能够满足我日常聆听,特别是听流行歌,曾经一度让我觉得,就这么着听吧,耳机还能有多高追求。渐渐的,自己听的歌曲多了,种类也丰富了,器材的局限性让我心里开始长草。我平时不常上网,也不是在论坛看到别人评测什么器材好就会心动,这时候我反问了自己两个问题,1是否不满足于现状 2是不是音色不对味。第一个问题是在我买了rs1i之后才发现的。在听音乐的时候,会有种心理暗示,耳机更愿意去听花钱最多的那个。rs1i买回来不到半年,所用时间远远不如已经听了两年的sr125。即便是这样,我仍然愿意听rs1i。这种心理上的弯转不过来,我无法做到客观欣赏音乐。雅俊和novo这个组合,是真配不上rs1i,还是在我心里配不上rs1i,我认为是后者大于前者。所以结果是:我不满足了,喜新厌旧了。第二是我不喜欢这个音色。什么音色?这套组合在sr125的演绎下,两端高,中间低,解析一般,高频刺耳。唯一让我觉得出彩的是听「2011维多利亚的秘密」,其他音乐没有太深的印象。而我喜欢听温和不刺激的声音,让抒情变的更抒情,让感动变得更感动的音乐。心里有答案,选机器就变的简单了。在看过小白博客对dac一干评价后,在他店买了essensio和hpa v90,主要是我这人懒,看到小白干这行不少年,文章写的也挺朴实到位,干脆走个捷径。没想到,买的essensio,小白寄来了essensio plus,让我很感动,感叹世界上还是好人多。不过他们几天之后盘点又叫我把剩下的钱补上了....由于我听过的器材很少,没有经过全面的比较,靠自己的感觉来描述,所以说的不对的地方还望大家谅解。插上rs1i,第一感觉是细节很丰富,高频不刺耳,低频有却点到为止,在听了一周后,我发现这个组合更适合听古典,纯乐器发声的音乐,例如弦乐、钢琴、男声,例如帕瓦罗蒂。能够听出人在前,伴奏在后,能够听出乐器演奏时使用的力度。越来越不愿听流行,因为听起来觉得挺假,特别是电声混音,听起来觉得数码味道浓。目前,新购买的两条gpa2已经到传达还没签收,全套组合在持续煲,我愿静静期待新的惊喜。

wzchen 发表于 2013-5-20 19:58:16

原帖由 planet 于 2013-5-20 19:46 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
没想到,买的essensio,小白寄来了essensio plus,让我很感动,感叹世界上还是好人多。不过他们几天之后盘点又叫我把剩下的钱补上了....
很高明的销售手段!:D

sc1991130 发表于 2013-5-20 20:37:45

。。。。。。。。。。。白版被识破了

feathia 发表于 2013-5-20 21:48:46

我怎么觉得楼主是高级黑
白版中枪

小白 发表于 2013-5-20 21:55:42

必须表扬一下楼主。把更贵的essensio plus误发给了楼主,而且一时居然还没有发觉,过了几天盘点仓库时才发觉的,如果楼主一定不肯发回换机或者补差价,也没有办法了,结果楼主很爽快地要求留下plus并补差价,很诚信的网友与买家。

planet 发表于 2013-5-20 22:00:16

原帖由 feathia 于 2013-5-20 21:48 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif我怎么觉得楼主是高级黑 白版中枪
   老白一开始让我到付寄回去换,我没同意。觉得吧,虽然essensio+价格略贵,可兼容性很好,能根据不同耳机阻抗、灵敏度选择增益,适配度大大提高。对比起来,我更喜欢这台+。补交余款留下了。要是他给我寄来dac32就更好了,哈哈。

mikevan 发表于 2013-5-20 22:03:45

都是实在人。

旭日东升 发表于 2013-5-20 22:04:09

这个社会还是好人多
只要你真诚待人
同样别人也同样的真诚待你
:)

紫气东来 发表于 2013-5-20 22:12:45

诚信最难得

小白 发表于 2013-5-20 22:37:29

散布一下正能量——之前也碰到过发错货的情况,比如有一次顺丰快递把两个件弄对调了,结果把一个rs1错发给了买pp的人,而买rs1的收到一个pp!结果拿到rs1的买家很爽快地把东西退了回来。我觉得绝大多数的网友、烧友、买家,都是讲诚信的。

wangjianqiang69 发表于 2013-5-20 22:40:08

诚信是立人立业之本

uikl85 发表于 2013-5-20 22:41:36

好………

独孤剑 发表于 2013-5-20 23:31:35

原帖由 小白 于 2013-5-20 21:55 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif必须表扬一下楼主。把更贵的essensio plus误发给了楼主,而且一时居然还没有发觉,过了几天盘点仓库时才发觉的,如果楼主一定不肯发回换机或者补差价,也没有办法了,结果楼主很爽快地要求留下plus并补差价,很诚信的 ... 哈哈,和谐社会的典范,赞一个。

zyssh1991 发表于 2013-5-20 23:44:38

呵呵,高素質

damolang 发表于 2013-5-20 23:59:58

原帖由 小白 于 2013-5-20 21:55 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
必须表扬一下楼主。把更贵的essensio plus误发给了楼主,而且一时居然还没有发觉,过了几天盘点仓库时才发觉的,如果楼主一定不肯发回换机或者补差价,也没有办法了,结果楼主很爽快地要求留下plus并补差价,很诚信的 ...
算销售模式吗?:lol :lol
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 北极星essensio+和hpa v90:我这一路走来。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信