音乐潜水艇 发表于 2013-5-20 15:54:41

Audirvana plus 1.4.6的使用讨论

以前不知道 Audirvana plus很好,但是不少老外烧友极力推荐,Computeraudiophile 更是将其评价为2012 最受欢迎播放软件。于是付费79欧元下载了上述版本, Amarra购于前年感恩节,当时美国特价195美元,现在到2.5版本了。
以前听惯amarra,比较纤细,到了2.5,声场确实开阔了,但是仍不改细腻的本色,飘着一股子贵气,飘逸极了。要是用茶叶类比,感觉amarra像是高档龙井,从来都是王侯门前燕。

对于A+,感觉声音比amarra更圆润,声场规模感更好,乐器的音色更加直接些,两个都是源码输出,但是差别还是很大的。现在听惯了A+,有时感觉不需要amarra了。因为 A+慷慨地提供了DSD to PCM转换,我可以将ISO 或者DFF直接转变成高清文件数据流,听24/176.4的高清效果,这样 Weiss DAC202也可以间接播放DSD。有朋友说,如果换做DSD直解的 DAC 会更爽。

想问下,对于A+的设置有一个64 multi 和32 multi,integermode(因为现在无法截图,晚上再看下机器描述清楚些),我发现如果选择interger,声音会变硬但会清晰,换做64 multi,声音又软了但是模糊了。大家在这里是咋选的?

高木新吾 发表于 2013-5-21 09:13:19

同意楼主的看法,amarra有点儿薄,本人现在也是只用A+。

huang 发表于 2013-5-21 12:47:47

楼主请讲一讲Audirvana plus 1.4.6的各个设置,可以吗

音乐潜水艇 发表于 2013-5-21 23:33:38

周末吧。

音乐潜水艇 发表于 2013-5-24 17:43:27

以下是我的选择

1,iTunes部分,全部勾选,这是为了不让它发挥作用,否则就不是源码输出了,我测试过的。
2,系统优化部分,全选,这里自动化完成了amarra需要手动完成的系统优化设置
3,audio volume选择 dac only,最大音量,0db,这是为了保障源码输出
4,audio filters选择izotope 64 bit src,这个contrller是A +的骄傲,不选他就白花钱啦,生频选择,我姑且选择了两倍的升频,据说这样噪声最低,现在先试试,数字极性选择第二项,根据注解翻转

音乐潜水艇 发表于 2013-5-24 17:59:47

5,通用部分全选
6,audiosys:preferred audio device,选择自己的解码器,或者选择自己用的独立数字界面,我选择了我的AP 界面,native dsd capability 选择convert to pcm(我的解码不支持dsd直解,只能转为pcm)dsd to pcm algrithm我选择了 64 bit multistage(这里有疑问,大家咋选择的),其他全部勾选,,integer mode 选 mode1(选mode2有啥不同?)

然后,因为我用了数字界面,最后一行我选择最多升频到96khz, spl rate latency 我选择 none(这个是啥指标有前辈知道吗?)

音乐潜水艇 发表于 2013-5-24 18:03:15

晚些上图。

palchiu 发表于 2013-5-24 21:03:44

iZotope还可以细部微调, 不过我系统太渣搞不出个所以然 :L

音乐潜水艇 发表于 2013-5-25 00:26:28

咋调啊?

palchiu 发表于 2013-5-25 08:53:23

回复 9# 的帖子

http://www.computeraudiophile.com/f11-software/izotope-src-15352/

潜艇兄可以试看看, 您的设备比较好. :)

昨晚又放新的beta1.4.9.11 http://audirvana.com/?page_id=216

音乐潜水艇 发表于 2013-5-25 11:45:54

北京还屏蔽他官网呢,我这1.46还是上次去广东玩下载的。

palchiu 发表于 2013-5-25 11:56:15

潜艇兄pm个邮箱给我, 晚上给您寄过去. :)

hytf 发表于 2013-10-21 14:07:14

正在用MBP,学习了

silentwind 发表于 2013-10-21 17:54:27

A+的致命问题是不稳定,经常出现播放顺序乱掉的情况,发生频率大约平均6个小时发生一次。卡死也会有。独立播放模式好些。1.4.x的音质较1.3.x有点下降。1.5.x没听过。单纯从音质上来说,还是最佳选择。

hqlee 发表于 2013-10-21 22:01:54

各位仁兄,为什么直播ISO 文件,会有兹兹背噪啊,很明显。
从iTunes 导入转换后,很干净,直接导入播放,则很明显啊。
破解版。
页: [1] 2
查看完整版本: Audirvana plus 1.4.6的使用讨论

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信