迷你音响 发表于 2014-7-11 19:47:20

hifi这块,玩过才知道,没玩过YY的人实在太多了,都凭自己想象,哎,想想都可悲。

不过要玩好确实又太麻烦,自己器材搬来搬去就是为了反复对比,很多人又不喜欢干这种体力活。

迷你音响 发表于 2014-7-11 19:48:43

scj 发表于 2014-7-11 19:46 static/image/common/back.gif
你那不是同等情况而且听音观也有商榷
我的听音观非常中正客观,看过我的帖子了解我的人都知道,这不是我自己说的,是很多人说的,听音观这点,一个人自己说不算的,要其它足够多的人也这么说,而且这些人和我不认识。

迷你音响 发表于 2014-7-11 19:58:19

当初有老烧和我说,论坛这地方,玩的越多,懂得越多,越不想呆,当时我还存在异议,现在随着时间推移,想想的确是这样。

当初什么都不懂,听别人说为主,自己尝试少,往往得到的是片面的东西。后来玩得越来越多,听的也越来越多,越来越发现这东西一定要自己反复对比过,而不是光听别人怎么说,因为一个原因是听音口味、环境之类都会有很多差异;另一个原因是最为主要的,就是YY的实在太多了,占了大多数,越看越看不惯吃不消。

所以只能尽量隐匿,偶尔出来顶顶帖,现实中多交流多对比比整天待在论坛上有用多了。

迷你音响 发表于 2014-7-11 20:04:28

scj 发表于 2014-7-11 20:00 static/image/common/back.gif
不过楼上兄弟确实很敬佩非常正的耳机发烧友
随便玩玩,不走火入魔,但有限的预算,要取得最好的效果,是我的目标,不怕累,不怕麻烦。

xmu 发表于 2014-7-12 18:37:06

迷你音响 发表于 2014-7-11 19:39 static/image/common/back.gif
对耳机而言,前端更为敏感。

箱子来说,功放是系统的心脏,音源可以相对妥协一些。

可爱兄这个观点我恐怕不能认同^_^

山人妙计 发表于 2014-7-12 19:06:20

迷你音响 发表于 2014-7-11 19:58 static/image/common/back.gif
当初有老烧和我说,论坛这地方,玩的越多,懂得越多,越不想呆,当时我还存在异议,现在随着时间推移,想想 ...
呵呵,痛感。YY害撕淫。你知道得太晚了,回头已是百年身。

guangli 发表于 2014-7-12 19:33:09

迷你音响 发表于 2014-7-11 19:58 static/image/common/back.gif
当初有老烧和我说,论坛这地方,玩的越多,懂得越多,越不想呆,当时我还存在异议,现在随着时间推移,想想 ...

顶兄弟这段话,真真玩过了才会有的感悟。

短舌头 发表于 2014-7-12 19:41:40

呵呵呵大家好我是大烧我是老烧我是烧烧

迷你音响 发表于 2014-7-12 23:26:25

xmu 发表于 2014-7-12 18:37 static/image/common/back.gif
可爱兄这个观点我恐怕不能认同^_^

恩,玩过才知道。

一开始我也不相信的,总归认为音源是最重要的,而拼命升级音源。

一路从阿波罗君子升级到ECC-1,再升级到1UP。后来发现升级了音源,一些问题还是没能解决,例如高频控制力,齿音等问题。而升级了耳放之后,这些问题改善非常大,特别是声音密度和控制力。所以我到现在放大器已经升级到比较高端了,CD机还是1UP,但是带来的提升非常大。就拿HD600来说,现在的声音已经非常好听,耳放升级带来的提升比音源要大。

玩箱子也是同样,最近我升级好了功放,声音变化非常明显,我换过3个功放,发现每换一次声音就有质的不同,而换一个音源则没有那么明显。举个例子吧,从ECC-1升级到1UP,除了大编制控制力好很多以外,听小编制和人声是没太大提升的。但从谱丽声战神升级到A38,是全方位提升,再从A38升级到jeff,提升也非常大,而且几乎也是全方位的。

abiao488204 发表于 2014-7-15 19:14:33

我认为最好去多听,不要着急下手,选好耳机后,再选耳放,再选前端。但是楼主说的是肺腑之言。迷你音响说的没有错误,耳放要选好,前提是选好耳机,所以我是到处听免费的耳机,一听就是几小时,最后选中rs1e,现在是拿我的耳机还是到处听免费的,选耳放。哈哈哈。。。

vinbo 发表于 2014-7-15 20:35:00

……功放,发现每换一次声音就有质的不同,而换一个音源则没有那么明显。

摘录。记号。:P

jonesroyhu 发表于 2014-7-17 19:07:31

有些个性特别的几千的耳机的特性是高档耳机也取代不了的,比如650,mpro:lol
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 不听老鼠言吃亏在眼前之十五:少买耳机,把钱砸在前端上

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信