zxjy1991 发表于 2013-5-14 00:43:26

谈谈布兰登堡协奏曲

最近经常听布兰登堡协奏曲 我个人很喜欢的版本是布什的 科托的也不错 另觉得edwin fischer的第五号非常好(他的巴赫都很好 我非常喜欢这两张碟http://www.verycd.com/topics/291236/ 和 http://www.verycd.com/topics/86628/)

另外 我觉得Furtwangler.-..专辑中的布兰登堡第三号也不容错过啊 富特文格勒的这首巴赫非常好 有种神圣在里面(这张专辑里面基本都是精品 无论是贝多芬第五交响 莫扎特k525 亨德尔的大协奏组曲 还是海顿的第88交响曲都很有古典主义的气息)

我个人对李希特的布兰登堡不太感冒 感觉非常臃肿嘈杂 编制太大 缺乏细腻不知道为什么布什的那种小编制的乐队反而更好听。 布什的那套中有那种低音部分奏出的带有轻轻摇摆的韵律感和小提琴高音部分奏出的抒情的柔美 慢板非常细腻真挚。

而且我觉得钢琴版的协奏曲第五号反而比大键琴版的好听些(塞尔金 费舍尔 科托的钢琴版都很好 也许他们那种小编制乐队再加上钢琴更有室内乐的感觉 更能体现布兰登堡协奏曲那种清新 纯粹 细致的美)虽然大键琴也许更真实些 但我觉得这里钢琴反而更适合些。

yukuai11 发表于 2013-5-14 05:41:33

大键琴演奏家中费舍尔、科托这个级别的人有谁呢?

defaultoasis 发表于 2013-5-14 07:53:15

兰多夫斯卡?

Phase 发表于 2013-5-14 08:35:48

我比较喜欢的是George Malcolm。

bbvane 发表于 2013-5-14 15:17:04

跟楼上一样,比较喜欢GM

yukuai11 发表于 2013-5-14 19:54:03

同好,虽然用的仿古乐器,情怀是当代的,而不是畏首畏尾躲在考据后面。

yukuai11 发表于 2013-5-14 20:19:15

Furtwangler比Richter强在能厚重也能轻快,Richter虽然也算个半神该轻快的时候轻快不起来。

agnostic 发表于 2013-5-14 23:29:16

Cafe Zimmerman,

kanzhe 发表于 2013-5-15 00:57:16

内维尔-马里纳
页: [1]
查看完整版本: 谈谈布兰登堡协奏曲

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信