wangjianqiang69 发表于 2013-5-11 09:34:42

最近比较纠结的一件事

回顾耳机发烧的这几年,买过的耳机也不下四五十只了,现在剩下的也就六七个,不管前端如何变化,耳机的差别还是是一耳朵的事情,因为最近考虑上箱子了,于是产生了一个问题,前端一致的情况下,两个牌子的书架或是落地能一耳朵区别出来吗

wangjianqiang69 发表于 2013-5-11 09:40:26

现在已经决定上飞星的小落地了,搭配英国老头的单声道放大,作为一套辅助娱乐组合吧

江苏狗狗 发表于 2013-5-11 09:47:01

howey 发表于 2013-5-11 09:52:48

飞星小落地很不错,比他家书架强很多。
虽然没听过英国老头的单声道功放,但是从他的其他作品来看不能抱什么希望,小落地合并机推足够了,搞的复杂反而听不出这对小落地的真正实力。

wangjianqiang69 发表于 2013-5-11 09:59:12

现在手头这些耳机真是没法儿取舍了,600铜环,601,q701,mpro,md1,lcd3,把哪个放弃都心疼,箱子会有这种差别吗,前段时间看网上关于韩国小姐的新闻,化妆后就是一个模子刻出来的,我想箱子是不是也像韩国小姐一样,不同的前端和不同的箱子组合可以弄出一摸一样的声音

wangjianqiang69 发表于 2013-5-11 10:01:58

我个人不喜欢个头大的,之所以选老头这个一是身材,二是调音

小白 发表于 2013-5-11 10:08:48

老头的单声道小功放我最近一直在用,很满意。清新、活生、带点油润的声音。推飞星这种中性的喇叭,很合适。

howey 发表于 2013-5-11 10:09:56

喜欢老头的调音那你那么多线怎么办?。。。。
前端也是个问题,前级有什么选择吗?

江苏狗狗 发表于 2013-5-11 10:16:43

独孤剑 发表于 2013-5-11 10:25:46

原帖由 wangjianqiang69 于 2013-5-11 09:34 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif回顾耳机发烧的这几年,买过的耳机也不下四五十只了,现在剩下的也就六七个,不管前端如何变化,耳机的差别还是是一耳朵的事情,因为最近考虑上箱子了,于是产生了一个问题,前端一致的情况下,两个牌子的书架或是落 ... 如果换做我,我会留下hd600、mpro、k601,其余耳机出掉。
前端一样,后面音箱不同,肯定能一耳朵听出不同来,音箱是个性很强的东东。

wangjianqiang69 发表于 2013-5-11 11:08:45

如果硬要我选的话,md1我是无论如何都不会放弃的,其次就是mpro,在就是q701,然后是601,再就是600了,放弃lcd3的原因是佩戴,太热了,以后回北京了得多到箱子玩家里蹭听,如果箱子的差别可以像耳机一样,那估计就要再次精减耳机系统了

wangjianqiang69 发表于 2013-5-11 11:12:13

现在手里的平衡fm就是为了老头这对放大准备的,希望能搭配出一套宽松,圆润,适合人声和小编制的系统,音源还是202加电脑和转盘

江苏狗狗 发表于 2013-5-11 11:16:11

睿智星 发表于 2013-5-11 19:09:38

有了调教好的箱子 除非怕打扰别人,基本耳机就该吃灰了。。。
:victory:

liubaba123 发表于 2013-5-11 20:29:11

原帖由 wangjianqiang69 于 2013-5-11 09:59 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
现在手头这些耳机真是没法儿取舍了,600铜环,601,q701,mpro,md1,lcd3,把哪个放弃都心疼,箱子会有这种差别吗,前段时间看网上关于韩国小姐的新闻,化妆后就是一个模子刻出来的,我想箱子是不是也像韩国小姐一样 ...
身在重庆的大哥。你耳机这么多。。。。。呀。
页: [1] 2
查看完整版本: 最近比较纠结的一件事

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信